Готовим вкусный ужин

На просторах интернета масса рецептов, по которым можно приготовить самые разнообразные блюда, как первые и вторые, так и салаты, и десерты, как пример - http://sousvide.com.ua/retsepty. Перечитывая рецепты, и перебирая их, хочется среди обилия найти самый простой. Быстрый и доступный рецепт. Особенно когда после работы лень стоять над сковородкой, и когда котлеты и курица уже надоели, и хочется чего-то особенного. Иногда просто нет времени среди такого обилия информации, выбрать то, что готовится легко, без лишних заморских специй и продуктов. Поделюсь рецептом вкусного ужина, который не сложно готовить, и не требует большого вмешательства.
На ужин готовим картофельное пюре, кролика, тушеного в сметане, овощной салат и на десерт мороженое с фруктами.
Картофельное пюре
- 1 кг картофеля
- 50 грамм сливочного масла
- Щепотка соли
- 0,5 стакана молока.
Картофель очистить, промыть и поставить вариться до закипания на большом огне, после закипания убавить огонь, и снять пенку. Посолить картофель. Варить 30-40 минут (все зависит от печки). После варки воду слить. Добавить сливочное масло. Когда растает масло потолочь картофель, постепенно вливая молоко. Дать настояться 10-15 минут. Картофельное пюре готово к подаче.
Кролик, тушеный в сметане
- 1,2 кг кролика
- 0,5 л сметаны
- вино
- 1 луковица
- соль
- специи.
Разделать кролика, посыпать солью и специями, порезать лук. Оставить на час. После выложить в глубокую посуду (у меня керамическая кастрюлька), поставить на мелкий огонь. Полить сметаной, предварительно смешанной с вином (я делаю с водой, получается не хуже, чем с вином) так, чтобы кролик полностью погрузился в жидкость, и тушить на мелком огне, накрыв крышкой в течение часа. При подаче можно украсить зеленью.
Овощной салат
- 4 помидора
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- зеленый лук
- зелень
- соль
- подсолнечное масло.
Овощи порезать, посолить, поперчить (при надобности), перемешать, после полить подсолнечным маслом. Салат готов к подаче.
Десерт "Мороженое с фруктами"
- 200 гр. Пломбира
- 0,5 яблока
- 0,5 киви
- 0,5 банана
- долька апельсина
- сливки
- вафельные трубочки.
Мороженое порезать на небольшие кусочки. Фрукты порезать квадратиками (кроме банана). Выкладывать мороженое в креманку, пересыпая фруктами, в 2 слоя. Сливки взбиваем с половинкой банана, и поливаем уже выложенное в емкость мороженое с фруктами.
Простой ужин готов к подаче.
Всем приятного аппетита. И помните, что самый вкусный ужин – приготовленный в домашних условиях, с любовью.