Правильно создаем ресторанный бизнес

Открытие ресторана - популярный и распространенный вид бизнеса. На первый взгляд может показаться, что ничего сложного в этом нет, но это ошибочное мнение. Прибыльный ресторан является результатом каждодневного труда, серьезного контроля и тщательно спланированного бизнес-плана. Основную часть процветания составляет правильная подготовка и грамотная разработка стратегии. Давайте разберемся в тонкостях создания ресторанного бизнеса.

Безусловно, думая об открытии ресторана, вы разработали свой стиль заведения. Создание ресторанного бизнеса начинается с тематической идеи заведения. Часто посетители выбирают ресторан не только за вкусную кухню, но и за оригинальность. Это может быть не на что не похожее место со своим оригинальным стилем, неповторимым интерьером и особенной атмосферой. Не обязательно создание индивидуального стиля требуют больших финансовых вложений. Хорошо подобранный специалист позволит сократить расходы на дизайн интерьера и разработку концепции развлекательной программы.

Будет это дорогой ресторан авторской кухни или обычная закусочная все зависит от вас. Главное чтоб это заведение было актуально и востребовано. Не стоит открывать дорогой ресторан в студенческом районе, здесь спрос будет на доступные обеды и быстрый перекус. Выбор места для заведения диктует наличие клиентской базы. Правильно сопоставьте платежеспособность потенциальных посетителей. Лучше открывать ресторан возле больших торговых или бизнес-центров.

Определившись с местом, тематикой и уровнем проекта переходите к ценовой политике. Правильное соотношение качества предлагаемых блюд с ценой обеспечат ваш ресторан постоянными посетителями. Даже стойкое желание получить больше прибыли не должно позволять завышать цены. Такая тактика приведет к скорейшему банкротству.

Многие недооценивают значимость рекламы, особенно на старте развития бизнеса. Правильно разрекламированный ресторан с первых дней открытия обзаведется постоянными клиентами. Акции и дисконтные программы увеличат популярность заведения.

Определитесь с помещением, покупка потребует больших затрат, для аренды необходимо грамотно составить договор с владельцем. Не скупитесь на юриста в делах, связанных с оформлением документов. Правильно просчитайте расходы на ремонт и оборудование, технику можно также взять в аренду. Купить необходимое оборудование для ресторана можно здесь - http://www.kbfastfood.ru/catalog/

Составьте смету количества рабочих и их заработной платы. Учтите, что каждого специалиста должно быть минимум двое, для формирования пары смен. Не экономьте на бухгалтере, сводить доходы и расходы непростая задача и будет занимать много времени, доверьте эту работу специалисту.

Необходимо рассчитать расходы, связанные с приобретением посуды, скатертей и других мелочей.

Оцените свои финансовые возможности, помимо прочих расходов потребуется платить налоги и коммунальные платежи, а также приобрести лицензию на продажу алкогольных напитков.

Если вы правильно определились с затратами, то благодаря высокой рентабельности прибыль не заставит себя ждать. В среднем рентабельность ресторанного бизнеса составляет 25%, но доходить она может и до 60%.

Улучшить контроль над предприятием поможет его разбивка на участки. Таким образом, вы сразу определите, на каком участке показатели снижаются и это позволит быстро предпринять меры для увеличения рентабельности.

После составления бизнес-плана смело начинайте действовать. Вежливость персонала является еще одним секретом успеха. Обеспечив посетителей хорошей кухней и приятной непринужденной обстановкой вы гарантируете успех своему бизнесу.