Оборудование для хлебопекарни
Чтобы испечь хороший хлеб, нужно не только качественное сырье, но и оборудование. В настоящее время выпускается большое число хлебопекарен. Попробуем разобраться.
Главные требования, предъявляемые к хлебопекарным печам, следующие:
- Надежность конструкции, от которой зависит срок службы. В процессе эксплуатации печь постоянно подвергается механическому воздействию, перепаду температур широкого диапазона, химическому воздействию воздушно-водяной взвеси в камере выпечки. При внешнем сходстве печей разных производителей стоит обратить особое внимание на примененные материалы, качество сборки, сварки, покраски и т.д.
- Равномерное распределение температуры по всему объему камеры выпечки. В противном случае невозможно добиться стабильного качества продукции, что-то подгорит, а что-то останется непропеченным.
- Эффективное пароувлажнение. Если в нужный момент в камере выпечки не будет нужной влажности воздуха, то пригоревшая корочка хлеба превратится в жесткий каркас, внутри же изделия будет создаваться избыточное давление за счет газообразования. В результате на поверхности изделия появятся неприглядные надрывы, товарный вид будет испорчен.
- Подача большого количества пара в первый момент после загрузки печей, необходимая по технологии, приводит к резкому понижению температуры в камере выпечки, так как тестовые заготовки имеют большую массу с температурой значительно меньшей, чем в камере. Для того чтобы выпечка была качественной, необходимо быстро восстановить первоначальный уровень температуры в камере.
Конвекционная хлебопекарная печь предназначен этот класс печей в основном для выпечки мелкоштучных изделий. Конструктив модельного ряда конвекционных печей позволяет «вписать» их практически в помещение любой конфигурации.
Ротационная печь магазинная работает по одному принципу это вращение тележки на платформе или крюке, обогрев происходит благодаря насыщенному пару и движению горячего воздуха между ярусами шпильки.
Печь ротационная электрическая имеет программируемую панель управления с цифровыми символами. Благодаря грамотному исполнению оператор может выпекать хлеба, нажатием одной кнопки на название продукции. Ротационная электропечь сама выпечет, а по окончании процесса подаст сигнал, такая опция подразумевает стандартизацию получаемых изделий, помогает пользователю добиться наилучших показателей.
Печи хлебопекарные ротационные поставляются не только разборными, но и в собранном виде, это зависит от проемов помещения, а также где будет находиться пекарня в подвале или выше первого этажа.