Современный кейтеринг или как провести любое мероприятие без лишних хлопот

В нашей жизни всегда есть место празднику: дни рождения, юбилеи, свадьбы, корпоративные мероприятия. Но заботы об угощении зачастую превращают предстоящее событие в муку, особенно если число гостей превышает десяток. В этом случае организация фуршетов должна лечь на плечи профессионалов.

Кейтеринг-компании оказывают услуги по комплексной организации мероприятий выездного формата. Банкеты, фуршеты, шведские столы и кофе-брейк, пикники и барбекю – форматов проведения, как и тематических вариантов очень много. Можно выбрать любое место – от теплохода до лесных просторов, и к назначенному часу специалисты не только привезут еду и напитки, но и организуют столы, стулья, оформят пространство.

Традиционные формы выездных мероприятий

Выездной ресторан – это не только вкусные кушанья и напитки. Помимо поваров и официантов соответствующей квалификации он должен обладать хорошей материальной базой, включающей в себя предметы сервировки (посуду, приборы, бокалы), мебель и декор, специальный инвентарь.

К примеру, кейтеринг в Екатеринбурге от компании «Usta Catering» подразумевает и выезд мобильной кухни к месту проведения событий, чтобы обеспечить свежим и горячим питанием всех гостей. Заказчика услуг в любой момент готовы пригласить в зону готовки, чтобы продемонстрировать не только слаженную работу повара и команды, но и соблюдение всех санитарных и гигиенических норм.

Выездное обслуживание бывает нескольких видов:

  • Банкеты – званый обед или ужин, чуть реже – завтрак. Хорошо подходит для свадеб и юбилеев, корпоративных и официальных мероприятий, всевозможных торжеств. Наиболее затратная форма праздника, так как требует привлечения большого количества персонала, посуды, инвентаря и мебели.
  • Фуршеты – идеально подходят для частных праздников и официальных приёмов. Предполагают свободное передвижение приглашённых по всей территории мероприятия, а также неспешное поглощение пищи и напитков во время общения. Организация фуршетов требует особого выбора закусок, своевременной уборки лишней посуды, а также грамотной сервировки, удобной для гостей.
  • Пикники и барбекю – непринужденные общение на лоне природы. Обязательно включает в себя приготовление мяса на гриле или углях, а также большое количество напитков и закусок.
  • Шведский стол – мероприятие подразумевает отсутствие официантов. Гости самостоятельно накладывают с общих блюд отдельные порции в тарелки, после чего принимают пищу за небольшими столиками в приятной компании.
  • Кофе-брейк – паузы между мероприятиями разного рода. Подаются напитки (чай, кофе, соки или минеральная вода), кондитерские и хлебо-булочные изделия, бутерброды, канапе и другие закуски.

Для каких праздников лучше всего подходит выездной формат?

Прежде всего, для корпоративных мероприятий. Как правило, редко какая компания владеет собственной кухней, поэтому готовить к мероприятиям просто некому. Услуги кейтеринга позволяют организовать событие любого масштаба, стиля и бюджета. Исходя из поставленных задач, событие можно оформить в строгом официально-деловом, торжественном или товарищеском стиле.

Частные праздники в последнее время тоже переводятся на выездной формат, освобождая уйму времени для семьи, родных и близких. Вместо того чтобы тратить часы на кухне, а затем приводить в порядок дом к приходу гостей, можно отдать все заботы на откуп профессионалам и просто радоваться очередному событию.

Выездное обслуживание может быть организовано как для 5-10 человек, так и для нескольких сотен. Место действия тоже не знает границ: от лесных и парковых зон до теплоходов, от арендованных залов до старинных замков и усадьб. Пожалуй, в этом случае действительно можно сказать, что размах мероприятиях ограничен исключительно форматом события и бюджетом.

 

...