Свежемороженая семга - прекрасный выбор для здорового рациона

семга

Правильный рацион для поддержания здоровья организма достаточно сложно представить себе без рыбы. В ней содержится большое число так необходимых человеку витаминов, минералов, аминокислот, а также чрезвычайно полезных жирных кислот Омега-3. И одним из самых больших источников всех этих веществ является, конечно же, семга. При этом данная рыба, помимо пользы, обладает еще и отменным вкусом, который делает ее настоящим деликатесом и желанным украшением любого стола.

Семга: состав, свойства и польза

Вкусовые качества этой рыбы по достоинству оценили еще в царские времена. Тогда присутствие на столе семги считалось признаком богатства, поэтому она была доступна только представителям знати и богатым хозяевам. Сегодня приобрести этот ее стало намного проще - достаточно перейти на сайт интернет-магазина www.fish-moscow.ru. Здесь представлен большой выбор свежемороженой рыбы высокого качества, которая подвергается шоковой заморозке в местах вылова. Это позволяет сохранять ее пользу и вкус на продолжительное время.

Химический состав семги очень разнообразен и прекрасно сбалансирован. Она, в частности, содержит:

  • жирные кислоты;
  • мелатонин;
  • микро- и макроэлементы;
  • витамины групп B, A, PP, E, B

Несмотря на достаточно высокую для морской рыбы калорийность - 219 ккал на 100 грамм - она является прекрасным диетическим продуктом ввиду полного отсутствия углеводов. Семга не привередлива в приготовлении, поэтому считается, что ее вообще нельзя испортить. Эта рыба употребляется в вареном, жареном, соленом, копченом, тушеном виде.

Включение в рацион семги позволит обеспечить коже дополнительную защиту от солнца, а также омолаживающий эффект. За счет своего богатого состава она снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, помогает сохранить здоровый сон, снижает уровень холестерина и т. д.

 

...