Особенности выбора качественной сковородки
В настоящее время выбрать хорошую сковороду очень сложно, потому что производители ухитряются мастерски замаскировать недостатки, которые в течение двух недель обязательно дадут о себе знать. Однако существует несколько способов вывести нечестного производителя на чистую воду.
Идеальным в приготовлении пищи является чугунная сковорода, так как обладает большой нагревательной способностью и к нему редко пригорают продукты. Чугун является довольно пористым материалом, поэтому во время приготовления пиши на его поверхности появляется собственное защитное покрытие – жировая пленочка.
Чтобы не портился вкус продуктов, следует выбирать сковородку из нержавеющей стали. Однако за ней нужно следить и никогда не оставлять пустую сковороду на огне, так как в таком случае на ней могут образоваться разводы различных цветов. Чтобы выбрать хорошую посуду из нержавеющей стали, посмотрите в интернет-магазине, где можно подобрать любую модель.
Алюминиевые сковороды не рекомендуются к использованию, так как пища точно пригорит к ее поверхности, да и во время ее приготовления можно пользоваться лишь деревянными приспособлениями. Если все-таки выбор остановился на алюминиевой посуде, следует выбрать ту, у которой толщина дна будет не мене 5 миллиметров.
Современные сковороды зачастую обладают покрытием из тефлона, чтобы пища максимально не пригорала на таких сковородах, следует выбирать рельефное покрытие. Однако если планируется во время приготовления добавлять масло, к использованию подойдут и сковороды с гладким тефлоновым покрытием. Однако при покупке новой сковороды следует тщательно рассмотреть само покрытие: на нем не должно быть никаких царапин и трещин, а должно выглядеть единым чистым однородным слоем. Такая сковорода, если использовать к ней деревянные или пластиковые лопатки, прослужит максимальный срок своего использования – 5 лет.
Посуда с керамическим покрытием отличается своей долговечностью. При выборе такой сковороды следует приглядеться, подделка перед вами или нет. В поддельных сковородах вместо керамико-титанового покрытия используют эмаль, которую можно отличить невооруженным глазом.
Существует титановые сковороды. Они имеют соотношение высокой цены и высокого качества, так как являют собой самую долговечную кухонную посуду. Так что при выборе титановой сковородки следует обратить на ее цену, качественные будут довольно дорогими.
Однако чтобы подобрать нужную сковородку, необходимо сначала определиться для каких именно целей она нужна, и только после этого с соответствии с характеристиками сковород подобрать нужную.