Рецепты печенья домашнего производства – вкусно и полезно
Печенье – это кондитерское изделие, которое любят практически все и малыши, и взрослые. Сегодня можно купить на рынке или в магазине любое печенье. Фабричное печенье вкусное, однако, для его приготовления использует не всегда только натуральные ингредиенты. Довольно часто в составе можно встретить ароматизаторы и прочие добавки, которые не внушают доверия.
Начинать можно с выпечки простого песочного или овсяного печенья, для которого не нужно особых знаний и дорогих продуктов. Если у вас все будет получаться, можно попробовать подыскать более сложные рецепты печенья с начинками из крема, сгущенного молока, с добавление орехов, семечек, кунжута и пр. Выпечка домашнего печенья будет проходить веселее, если заниматься ей всей семьей. Дети приготовление вкусного лакомства воспримут как новую увлекательную игру: будут помогать раскатывать тесто, лепить из теста как из пластилина разные фигурки, вырезать печенье из раскатанного теста с помощью специальных формочек.
Можно освоить иностранную кухню – попробовать рецепты приготовления традиционного печенья разных стран, например, испечь немецкие кексы, испанские галеты, французские эклеры и пр. Печенья очень много и рецептов его приготовления так же не счесть. Не поленитесь, освойте кондитерское мастерство и ваши близкие обязательно оценят ваши старания.