Кулинарная история в миниатюре
Покушать вкусно любят все и вряд ли, кто раздумывает, при этом, откуда появились все эти восхитительные блюда, которыми нас потчуют дома, в кафе, ресторане.
Все имеет свое начало, и кулинария когда-то стала развиваться и превратилась в то, что мы имеем сейчас - огромное количество замечательных, превосходных, вкуснейших и полезнейших рецептов собранных в кулинарные книги, имеющих свои законы приготовления и требующих немалого мастерства. Информацию по интересующей Вас теме можно увидеть здесь - http://babyboard.ru
В древнейшие времена приготовление было примитивнейшим, сейчас, мы готовим посредством специальных приборов и приемов. Долгий был путь у кулинарии и сложный. Где-то еду превозносили, где-то например, в Спарте нет. В Греции изощрялись в приготовлении блюд, как могли: голуби запекались с маслинами, помещались в козленка, который помещался в овцу, та в свою очередь в быка, который жарился на вертеле и та самая маслина, подавалась именитому гостю. Каково?
Именно Греция слыла колыбелью кулинарии. Затем в начале первого тысячелетия на первый план выдвинулась Римская Империя, а поварами меж тем, там были греки! Затем, в средние века эстафету приняла Италия, передавшая ее, в свою очередь, Франции.
Наша страна на передний рубеж никогда не выходила, что впрочем, не означает, что готовить у нас не умеют. Только борщей у нас больше 50! Но, тем не менее, слава настоящих кулинаров закрепилась за Францией и, наверное, навечно.