Еда должна быть полезной!
Вчера, сегодня и завтра…. каждый из этих дней мы проводили, проводим и намереваемся проводить на кухне, ведь человеку крайне необходима пища, причем не какая-нибудь, а свежая, вкусная и не надоевшая.
Сегодня каждый из нас обращает пристальное внимание на качество употребляемых продуктов. Соответственно, качество покупаемых товаров можно определить как по цвету, так и по запаху, и по вкусу. По цвету в основном выбирают овощи, стараясь положить себе в корзину те, которые имеют более насыщенный цвет, это томаты и баклажаны, персики и абрикосы. По запаху определяют свежесть мяса и рыбы, но следует обратить внимание на то, что на некоторых рынках нет холодильных камер, что не дает никаких гарантий, что продукт на самом деле свежий.
Продавцы, зачастую, стараются обмануть покупателей, ведь для них главное – продать товар, и это всегда нужно помнить. Ну, и, конечно же, предпочтение в выборе мы отдаем именно тем продуктам, которые можно попробовать при покупке, ведь для нас крайне важна вкусовая составляющая покупаемого товара. К таким продуктам можно отнести сметану и творог (конечно, в том случае, если продукт домашний, а не фабричный), клубнику и виноград.
Но самое главное – помните: все что вы едите, в первую очередь, должно приносить ощутимую пользу вашему организму!