Отсадочные машины в кулинарии
В наше время хлебопекарню трудно представить без кондитерского производства. Оно всегда рентабельно, ведь кондитерские изделия пользуются неизменно высоким спросом. Поэтому расширение ассортимента не роскошь, а насущная необходимость.
Вот таким помощником и стала отсадочная машина. Такие машины предназначены для приготовления различных кондитерских изделий. Она предназначена методом отсадки или методом струнной резки изготовления таких видов печенья, как курабье, безе, овсянное, палочки, пряники, бисквит с последующей укладки на лист. С помощью этих машин тесто порционно подаются на транспортер для дальнейшего выпекания пирожных, печенья и других порционных форм. Благодаря такой автоматизации все изделия получаются одинаковыми по размеру, форме и цвету. Работой машины управляет встроенный компьютер, который легко программируется при помощи мультифункционального жидкокристаллического сенсорного дисплея.
Как правило, отсадочные машины применяются в малых и средних кондитерских производствах. В большинстве фабрик, данные машины входят в обязательный минимум оборудования для производства кондитерских изделий.
Тесто может быть любое - заварное, сырцовое, сдобное песочное, сахарное, овсяное, миндальное, рисовое, творожное, дрожжевое тесто, а также марципановая и картофельная масса, мясной и рыбный фарш.
В качестве начинки используется разнообразные начинке: джемы, повидло, варенье, шоколадная масса, конфетная масса, помадная масса, желейная масса, медовая масса, творожная масса, нуга, варенное сгущенное молоко, плодово-маковая масса и т.д.). А также орехи, капуста, паста арахиса и других орехов, яйца и т.д.
Отсадочные машини изготовляются и высококачественных материалов, они удобны и просты в эксплуатации и могут управляться одним человеком.