Топ 5 рецептов вкуснейших низкокалорийных сладостей
Каждая девушка, следящая за своим здоровьем, следит за рационом. Но иногда даже тем девушкам, которые являются рьяными сторонницами правильного питания, хочется чего-нибудь сладенького. Поэтому рецепты низкокалорийных сладостей всегда актуальны. На телеканале "Еда" описаны вкуснейшие рецепты десертов. Рассмотрим несколько рецептов для следящих за своей фигурой.
Кулич
Ингредиенты:
- 125 мл воды
- 2 белка и 1 желток
- щепотка соли
- 3 гр сухих дрожжей
- 1/4 кг муки
- 25 гр любого меда
- 0.25 ст.л. ванилина
- 75 гр детского яблочного пюре без сахара
- 75 гр изюма
Способ приготовления:
- Сначала необходимо слегка подогреть воду, но не доводить до кипения. В этой воде следует растворить дрожжи, а потом добавить 125 гр муки. Такую смесь называют опарой.
- Опару нужно закутать в полотенце и оставить так на полчаса в теплом месте.
- В это время требуется взбить венчиком 2 белка и 1 желток с щепоткой соли. Эту смесь необходимо взбить в пену.
- Далее к яйцам нужно добавить остаток муки.
- После того, как опара настоялась, в нее необходимо добавить мед, ванильный сахар и яблочное пюре. Всю смесь следует хорошо перемешать.
- Потом нужно перемешать обе смеси. Должно получиться упругая масса, которая не липнет к пальцам. Тесто следует поместить в тепло на 60 минут, а после этого добавить в него изюм и аккуратно замесить. Далее тесто настаивается еще полчаса в теплоте.
- Духовку требуется прогреть до 100 градусов. И заполнить формы тестом на одну треть, а потом дать постоять им в таком положении 20 минут.
- После того, как форма будет поставлена в духовку, температуру нужно довести до 180 градусов. А затем оставить кулич подниматься до полной готовности.
Торт из хлебцев
Ингредиенты:
- 1 уп мягкого творога
- сахар-заменитель по вкусу
- хлебцы
- вишня (свежая или замороженная)
- любой низкокалорийный джем
- немного какао-порошка
Способ приготовления:
- Мягкий творог необходимо смешать с заменителем сахара. Таким образом получится вкусный и полезный крем для торта.
- Затем нужно намазать хлебец полученным кремом, и положить на него кусочки вишен, разрезанные пополам. Слой крема сверху следует закрыть еще одним хлебцем.
- Второй хлебец также требуется намазать кремом и добавить немного джема. Верхушку нужно прикрыть третьим хлебцем.
- Оставшийся крем необходимо намазать на последний хлебец и немного посыпать какао.
- Такой торт должен настаиваться в холодильнике ночь.
Торт «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- 5 куриных яиц
- 2 ст.л. стевиозита
- 1 ст цельнозерновой муки
- 0.4 кг творога
- несколько вишен или клубники
- 70 гр миндаля
- 100 мл сливок 10%
- стружка кокоса
Способ приготовления:
- Для начала нужно взбить в глубокой миске яйца с 1 ст.л. стевиозита. После этого туда требуется засыпать муку и тщательно довести смесь до однородности.
- Это тесто необходимо перелить в форму и поставить в духовку, имеющую температуру 180 градусов и печь до полной готовности.
- Во время готовки бисквита следует приготовить крем. Для этого творог нужно перемешать со сливками и 1 ст.л. стевиозита.
- После того, как все составляющие будут готовы, бисквит требуется разрезать пополам.
- На первый слой нужно намазать крем и выложить вишню (клубнику) и миндаль. Затем начинку следует накрыть вторым бисквитом, который также промазывается кремом и украшается кокосовой стружкой.
Сырники в шоколаде
Ингредиенты:
- 200 гр 0% или 1% творога
- немного кокосовой стружки
- 0.25 ст.л. ванилина
- 5 гр стевиозита
- 1 плитка горького шоколада
Способ приготовления:
- Сначала нужно смешать в миске творог, кокосовую стружку, ванилин и стевиозит.
- Из этой смеси следует сформировать сырники и поместить их в холодильник на полчаса.
- В это время требуется растопить плитку горького шоколада на водяной бане, а затем покрыть полученной жидкой шоколадной массой остывшие сырники.
- После данной процедуры, сырники следует положить в морозильную камеру на 15 минут.
Творожные кексы
Ингредиенты:
- 0.4 кг нежирной творожной массы, а лучше творога
- 100 гр рисовой муки
- 0.25 ст.л. ванилина
- 1 ст.л стевиозита
- 2 куриных яйца
- 0.25 ст.л. разрыхлителя
- немного вишни и орехов
Как приготовить:
- В емкости следует замешать творог, рисовую муку, ванилин, разрыхлитель, стевиозит и яйца.
- В это тесто необходимо добавить кусочки вишни и порубленные орехи.
- Духовку требуется разогреть до 200 градусов. А в это время в форму для выпекания заливается тесто примерно на одну треть.
- В духовке кексы пекутся примерно 20 минут.
- После выпекания изделия необходимо охладить, а в дальнейшем хранить в холодильнике.