Все о пицце. Виды пиццы о которых мало кто знает.

пицца

Все без исключения, хотя бы раз в жизни пробовали пиццу. А для многих и вовсе эта круглая лепешка, покрытая разнообразной начинкой, превратилась в любимое блюдо. Спрос на «горячие бутерброды» настолько велик, что пиццерии открываются даже в самом крохотном городке мира. Итальянские национальные пироги начали готовить в домашних условиях, а те, у кого нет времени на замес теста, просто заказывают любимую еду прямо до дверей своей квартиры или офиса, как пример - компания Заказ пиццы Авиамоторная, быстро, скусно и по ценам приятная.

Мало кому известно, но первая пицца появилась на столах у древних римлян и греков. Правда никакой начинки там не было и в помине - лишь смазанные куски хлеба оливковым маслом, немного приправленные луком. В Италии же блюдо начали готовить в 1552 году, как только в страну впервые завезли помидоры из Латинской Америки. Тогда готовили пиццу на улице в специальной дровяной печи и сразу кормили проголодавшихся прохожих. В России же популярность пиццы пришлась на конец 90-ых годов. В классическом рецепте присутствовали лишь томаты и сыр моцарелла. А в настоящее время ингредиенты разнообразились настолько, что в пиццу добавляют практически все, что находят в холодильнике.

Секрет настоящей итальянской пиццы – тоненькое хрустящее тесто. Но не всем оно приходится по вкусу, есть и те, кто любит более пышную выпечку. Специально для них изобрели американскую пиццу с толстой основой.

Основные виды пиццы:

  • Классическая – выпеченная в дровяной печи со стандартными, традиционными и свежими начинками.
    пицца в дровяной печи
  • Фокачча — основа для пиццы или попросту хлеб, который дополнит любое основное блюдо.
    пицца фокачча
  • Кальцоне — закрытая пицца, больше напоминающая пирог. Преимущество изделия в том, что начинка достаточно долгое время сохраняется горячей.
    пицца кальцоне
  • Белая пицца – основа смазывается не томатным соусом, а майонезом.
    белая пицца
  • Чёрная пицца – необычный цвет теста получают за счет окрашивания его чернилами каракатицы.
    черная пицца

Существуют рецепты пиццы и для сладкоежек. В песочное тесто добавляют разные фрукты, шоколад, варенье, творог и многое другое.

сладкая пицца

И кстати, если пиццу приготовить, соблюдая некоторые правила, можно совсем не опасаться лишних килограммов. Пшеничная мука, оливковое масло, умеренное количество сыра (главное не плавленого), овощи, мясо птицы или морепродукты сохранят стройность фигуры. Невозможно не поделиться и о серьезной пользе этого блюда. Удивительно, но потребление пиццы в разы снижает риск заболевания рака пищевода и ротовой полости, а также защищает от инфарктов.