Дрожжевая пицца с курицей и грибами
Уже сколько лет готовлю пиццу, разные способы перепробовала, единственно, никогда не пробовала приготовить пиццу на дрожжевом тесте. И вот решилась! Тем более, все для этого как раз было: свежие дрожжи, мука, в холодильнике остатки куриного мяса, ну и еще банка консервированных шампиньонов. Кажется, ничего не забыла! Можно, конечно же, заказать любую пиццу через Интернет, ведь пиццерии сейчас есть в любом городе, советуем заглянуть в пиццерию в Перми, если будете там проездом.
Так как к ужину ждала гостей решила не мелочиться и сделать пиццу на целый противень.
Сначала делаем дрожжевое тесто:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан теплой воды
- 1/4 часть палочки дрожжей
Дрожжи разминаем и заливаем теплой водой, размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем соль и сахар.
Просеиваем муку и постепенно добавляем ее в нашу дрожжевую водичку. Ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.
А в это время занимаемся начинкой. Впрочем, что ей особенно заниматься? Порезала на кубики куриное мясо, а грибы и так в банке порезаны, так что осталось только их перемешать между собой и все!
Дрожжи попались хорошие, свежие, тесто быстро поднялось. Я его обмяла, добавила еще немного муки, до нужной консистенции и опять поставила в теплое место. Впрочем... что значит теплое место? На кухне и так тепло - просто оставила на столе, засунув миску с тестом в полиэтиленовый пакет.
Включила духовку на 160 градусов, чтобы нагрелась заблаговременно. И теперь можно собирать пиццу.
Противень смазала растительным маслом, чтобы не прилепало тесто. Само тесто раскатала слоем примерно в 5 мм, размером с противень:
Смазала поверхность теста томатной пастой:
А теперь внимание! Натираем на этот слой немного сыра. В последнее время я покупаю вот такой симпатичный сыр Моцарелла, он и на вкус очень приятный, и для пиццы отлично подходит. Вот он какой:
Благодаря этой прослойке сыра начинка хорошо прилипает к основе пиццы, так что очень советую!
А теперь выкладываем сверху любую начинку. А я, как и говорила, использую курицу и грибы.
Старайтесь вмять начинку в тесто. Как-то я этого не сделала и получился толстый слой теста и сверху начинка, это не совсем то, что я бы хотела. Так что сейчас старательно вмяла всю начинку в тесто. Но не перестарайтесь, чтобы начинка все же осталась в тесте, не продырявив его до дна!
Сверху начинку опять посыпаем натертым сыром, я использую ту же моцареллу:
Ну, и осталось нашу красавицу поставить в печь.
Когда тесто зарумянилось - значит пицца готова и можно подавать на стол!
А тут и гости подошли. И всю пиццу подчастую смели! Получилась просто обалденная, с хрустящей нежной корочкой. У меня никогда такой вкуснятины еще не получалось. Так что советую!
И что приятно - вкусно, полезно и совсем недорого! Изо всего, что оказалось под рукой!