Пицца как вариант перекуса
Пицца уже давно перестала быть исконно европейским блюдом в меню. Жители нашей страны с удовольствием пробуют новые варианты начинок, предлагаемых мастерами, придумывают собственные рецепты.
Пицца уже давно перестала быть исконно европейским блюдом в меню. Жители нашей страны с удовольствием пробуют новые варианты начинок, предлагаемых мастерами, придумывают собственные рецепты, делятся впечатлениями от дегустации нетрадиционных сочетаний компонентов.
Для включения в меню этого универсального лакомства есть несколько существенных причин:
- высокая питательная ценность готового изделия за счет грамотно подобранной начинки;
- возможность самостоятельного включения или исключения отдельных компонентов в состав блюда;
- малые затраты времени и средств на приготовление;
- пицца входит в круг предпочтений основной части жителей России;
- блюдо может стать диетическим за счет изменения рецептуры;
- является отличным вариантом как основного блюда, так и закуски к пиву, вину, чаю.
Сегодня известно несколько типов приготовления теста для пиццы. Толщина основы имеет прямое влияние на вкус готового изделия. Всех фанатов пиццы можно условно разделить на две армии: тех, кто предпочитает лакомиться пышным итальянским изыском и тех, кому больше нравится тончайшая мучная основа с изобилием компонентов для начинки.
Традиционная пицца на тонком тесте является наиболее популярной среди тех, кто следит за своей фигурой. В состав изделия не входят дрожжи, поэтому дегустаторам не стоит беспокоиться о том, что перекус может негативно отразиться на их внешности.
Гурманы утверждают, что именно нетолстая лепешка дает возможность полноценно насладиться вкусом начинки. Именно по этой причине деликатесы чаще всего кладут в пиццу с тонкой основой, а колбасы, курицу или мясо выбирают для выпечки пышной лепешки. Наряду с основными компонентами на аромат и вкус лепешки влияет и подобранный соус. Им может стать традиционный майонез в союзе с кетчупом или нетривиальный микс из различных трав, масел, пряностей.
Пицца, приготовленная по современным технологиям, является вполне диетическим блюдом, которое могут употреблять в пищу вегетарианцы, если в составе изделия нет мяса. В этом случае будущим дегустаторам следует внимательно изучать указанный производителем перечень компонентов, составляющих основу блюда. Тем, кто не привык ограничивать себя в любви к мясным и рыбным начинкам, повара предлагают самые разные вариации на тему этого гастрономического лакомства. Сладкие или традиционные пироги с начинкой, открытым или закрытым верхом украсят любой праздник.