Пицца "Prosciutto"
Пицца "Prosciutto"
Тесто для пиццы:
1 вариант:
- дрожжи - полпачки (50 г)
- соль и сахар по вкусу
- мука - 450 г
- оливковое масло - 6 ст. л.
Инструкция: Дрожжи размешать в стакане теплой воды, добавив сахар. Всыпать муку, размешать. Добавить 4 столовые ложки оливкового масла, соль. Хорошенько вымесить тесто. Накрыть полотенцем и на час поставить в теплое место. Готовое тесто разделить на две части и раскатать в круги диаметром 30 см. Рекомендуем - пицца на Братиславской
2 вариант:
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 2,5-3 чашки муки высшего сорта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
Инструкция: Растворите дрожжи в теплой воде, добавить 1,5 чашки муки, добавить сухие дрожжи. Размешать. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.
Для пиццы:
- 500 г томатов
- 2 зубка чеснока
- 4 луковицы
- 50 г маргарина
- соль, перец
- 50 г томатной пасты
- по чайной ложке орегано и тимьяна, розмарин
- 4 ломтика пермской ветчины
- 4 кружка салями
- 200 г маринованных артишоков
- 8-10 черных оливок
- 300 г сыра
- 4 столовые ложки оливкового масла
- листочки розмарина
Инструкция: Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°, примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.