Пицца с салями
1 вариант пиццы с салями
Приготовить:
- 400 г теста,
- 100 г сыра,
- 8 шт. маслин,
- 200 г шампиньонов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 помидора,
- 200 г салями,
- майоран,
- соль,
- 2 ст. ложки тертого сыра,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Шампиньоны промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле на сковороде. Банку маслин без косточек (если с косточками, то разрезаем не две половинки и удаляем косточки). Сыр натираем на терке, помидоры и колбасу режем на кружочки.
Раскатываем готовое тесто и укладываем на смазанный противень, сверху тесто сбрызгиваем маслом.
Поверхность теста покрываем сыром, в середину кладем маслины, вокруг располагаем остальные компоненты начинки. Посыпаем солью и сушеным майораном, потом натертым сыром.
15 минут выпекаем в жаркой духовке и тотчас подаем к столу.
Пицца с салями (2-й вариант)
Подготовить:
- 300 г теста,
- 500 г помидоров,
- 300 г лука репчатого,
- 12 шт. маслин,
- 6 ломтиков лососины,
- 10 кружков салями,
- 5 г тертого сыра,
- прованские травы,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- соль,
- перец.
Помидоры обвариваем кипятком и очищаем от кожицы, затем нарезаем кружками, мелко крошим лук, маслины нарезаем дольками.
Тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень, покрываем помидорами, солим. Остальные компоненты начинки равномерно распределяем, салями кладем сверху. Посыпаем перцем, прованскими травами и тертым сыром. Сбрызгиваем маслом и выпекаем в жаркой духовке в течение 30 минут.