Пицца с салями



1 вариант пиццы с салями

пицца с салями

Приготовить:

  • 400 г теста,
  • 100 г сыра,
  • 8 шт. маслин,
  • 200 г шампиньонов,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 2 помидора,
  • 200 г салями,
  • майоран,
  • соль,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Шампиньоны промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сливочном масле на сковороде. Банку маслин без косточек (если с косточками, то разрезаем не две половинки и удаляем косточки). Сыр натираем на терке, помидоры и колбасу режем на кружочки.

Раскатываем готовое тесто и укладываем на смазанный противень, сверху тесто сбрызгиваем маслом.

Поверхность теста покрываем сыром, в середину кладем маслины, вокруг располагаем остальные компоненты начинки. Посыпаем солью и сушеным майораном, потом натертым сыром.

15 минут выпекаем в жаркой духовке и тотчас подаем к столу.

Пицца с салями (2-й вариант)

Подготовить:

  • 300 г теста,
  • 500 г помидоров,
  • 300 г лука репчатого,
  • 12 шт. маслин,
  • 6 ломтиков лососины,
  • 10 кружков салями,
  • 5 г тертого сыра,
  • прованские травы,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Помидоры обвариваем кипятком и очищаем от кожицы, затем нарезаем кружками, мелко крошим лук, маслины нарезаем дольками.

Тесто раскатываем и укладываем на смазанный маслом противень, покрываем помидорами, солим. Остальные компоненты начинки равномерно распределяем, салями кладем сверху. Посыпаем перцем, прованскими травами и тертым сыром. Сбрызгиваем маслом и выпекаем в жаркой духовке в течение 30 минут.