Пицца с морепродуктами
Для теста:
- 250 грамм муки;
- оливковое масло;
- примерно 100 миллилитров теплой воды;
- 15 грамм свежих дрожжей;
- соль.
Сначала готовим опару. Растворяем дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Добавляем 50 грамм муки, вливаем еще немного воды и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться жидкой. Ставим ее на 20 минут в теплое место.
Насыпаем на стол муку и смешиваем ее с солью. Посередине делаем углубление и в это углубление вливаем опару. Замешивать тесто для итальянской пиццы нужно энергично. В процессе постепенно добавляем муку в нужном количестве.
Тесто должно получиться мягким, влажным и эластичным. Делим полученное тесто на две части и формируем из них «колобки». Даем тесту настояться (примерно в течение двух часов) до двойного увеличения в объеме.
Для формирования пластов для пиццы нужно его тянуть и подбрасывать. Для чего итальянцы подбрасывают тесто для пиццы? Чтобы оно наполнилось воздухом и хорошо пропеклось.
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем смазанное оливковым маслом тесто для пиццы и оставляем при комнатной температуре примерно на 20 минут.
При выпекании пиццы учитывайте, что необходимо оставлять бортики шириной примерно два сантиметра.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г мидий;
- 300 г кальмаров;
- 300 г креветок;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ч. л. оливкового масла;
- соль, молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- 700 г спелых помидор;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Кальмары очистить, хорошенько промыть, нарезать кольцами.
- Мидии очистить, промыть, отварить. Вытащить из панциря внутреннюю часть.
- Тесто обмазать оливковым маслом.
- Выложить на тесто креветки, кальмаров, посолить, поперчить, посыпать мелкорезанным чесноком, петрушкой и залить небольшим количеством оливкового масла.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поместить туда пиццу на 10 минут.
- Достать пиццу, разложить на ней мидии и опять положить в духовку.