Итальянская пицца



итальянская пицца

Для приготовления итальянской пиццы не обойтись без дрожжей. Также забудьте про всякие готовые соусы, будем делать свой, единственный и неповторимый. Какая же настоящая итальянская пицца без такого соуса? Это и не пицца тогда, а просто фастфуд!

Для этого нам понадобятся.

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 10 г дрожжей;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры;
  • 3 ч. л. растительного масла;
  • соль, молотый перец - по вкусу

Для соуса:

  • 700 г спелых помидор;
  • 2 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и молотый перец - по вкусу

Для начинки:

  • 1-2 сладких перца;
  • 1,5 стакана тертого сыра;
  • растопленное сливочное масло

Все приготовили? Тогда закатываем рукава!

Муку смешиваем с солью и сахарной пудрой.

Дрожжи разводим в 1/3 стакана теплой воды с сахаром, ставим все это в теплое место.

В муку добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем, собираем в горку, делаем в середине углубление и выливаем туда подошедшие дрожжи. Все хорошо размешиваем. Если нужно - добавляем немного воды и замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в эмалированную кастрюлю, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, вымешиваем его еще раз.

Раскатываем на столе, посыпанном мукой размером примерно в противень (лучше немного поменьше), толщиной в 7-8 мм.

Противень смазываем маслом и при помощи скалки осторожно переносим пласт теста на противень. Пускай там полежит минут 15, пока мы займемся томатами.

Мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок. Разогреваем сковородку, раскаливаем на нем растительное масло.

Сначала обжариваем там лук и чеснок, затем добавляем помидоры и обжариваем дальше. Закрываем крышкой и тушим все вместе в течении 10-15 минут. После чего измельчаем эту смесь в миксере, чтобы получился однородный соус.

Этим соусом покрываем тесто на противне. Сверху красиво раскладываем порезанные кольца болгарского перца, густо посыпаем тертым сыром, после чего поверхность пиццы сбрызгиваем растопленным сливочным маслом (можно с помощью кондитерского веничка).

Ставим пиццу в разогретую духовку примерно на 25 минут (пока поверхность пиццы не зарумянится).

Едим в горячем виде! Да и кто будет ждать, пока она остынет!