Итальянская пицца
Для приготовления итальянской пиццы не обойтись без дрожжей. Также забудьте про всякие готовые соусы, будем делать свой, единственный и неповторимый. Какая же настоящая итальянская пицца без такого соуса? Это и не пицца тогда, а просто фастфуд!
Для этого нам понадобятся.
Для теста:
- 300 г муки;
- 10 г дрожжей;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахарной пудры;
- 3 ч. л. растительного масла;
- соль, молотый перец - по вкусу
Для соуса:
- 700 г спелых помидор;
- 2 головки лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль и молотый перец - по вкусу
Для начинки:
- 1-2 сладких перца;
- 1,5 стакана тертого сыра;
- растопленное сливочное масло
Все приготовили? Тогда закатываем рукава!
Муку смешиваем с солью и сахарной пудрой.
Дрожжи разводим в 1/3 стакана теплой воды с сахаром, ставим все это в теплое место.
В муку добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем, собираем в горку, делаем в середине углубление и выливаем туда подошедшие дрожжи. Все хорошо размешиваем. Если нужно - добавляем немного воды и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в эмалированную кастрюлю, накрываем влажной салфеткой и ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза, вымешиваем его еще раз.
Раскатываем на столе, посыпанном мукой размером примерно в противень (лучше немного поменьше), толщиной в 7-8 мм.
Противень смазываем маслом и при помощи скалки осторожно переносим пласт теста на противень. Пускай там полежит минут 15, пока мы займемся томатами.
Мелко нарезаем помидоры, лук и чеснок. Разогреваем сковородку, раскаливаем на нем растительное масло.
Сначала обжариваем там лук и чеснок, затем добавляем помидоры и обжариваем дальше. Закрываем крышкой и тушим все вместе в течении 10-15 минут. После чего измельчаем эту смесь в миксере, чтобы получился однородный соус.
Этим соусом покрываем тесто на противне. Сверху красиво раскладываем порезанные кольца болгарского перца, густо посыпаем тертым сыром, после чего поверхность пиццы сбрызгиваем растопленным сливочным маслом (можно с помощью кондитерского веничка).
Ставим пиццу в разогретую духовку примерно на 25 минут (пока поверхность пиццы не зарумянится).
Едим в горячем виде! Да и кто будет ждать, пока она остынет!