Торт "Наполеон"
Гурманы не зря считают торт «Наполеон» лакомством королей. Не случайно, этот десерт был назван в честь великого полководца. Некоторым этот торт напоминает про детские годы, посиделки всей семьей за праздничным столом, веселые дни рождения и, разумеется, теплые материнские руки, которые создавали торт «Наполеон». Нет желания возиться с тестом, а хочется вкусно, красиво и быстро? Как выход - на сайте Мир Тортов можно заказать лучшее из лучших и вкуснейшее из вкуснейших! Ну, а у кого времени - вагон, и желания - выше крыши, приступим!
По традиционной рецептуре торт делают из слоеного теста и любимой всеми кремовой основы. В состав крема могут входить самые разные ингредиенты. Это может быть нежное масло с молоком, орешками, сахаром и белком, или же густая свежая сметана в сочетании со сгущенным молоком. Выбирая самый вкусный крем для этого торта, следует учитывать свои вкусы и дать волю фантазии.
При изготовлении слоеного теста, важно помнить, что коржи должны в итоге быть тонкими и хрустящими. Не стоит думать, что эта процедура проста в исполнении. Это одна из причин того, что хозяйки чаще предпочитают купить готовое тесто в магазине. Однако домашнее тесто позволит сделать более вкусный торт.
Итак, для приготовления слоеного теста понадобится:
- восемьсот грамм муки (рекомендуется брать высший сорт),
- двести грамм сливочного масла или маргарина,
- полстакана сахара,
- яйцо,
- щепотка соли.
Далее нужно высыпать примерно половину муки на поверхность доски или стола и положить туда масло или маргарин, обязательно мягкий. Там его следует порубить ножом и получить крошку из масла, к которой примешивают другие ингредиенты. Далее достаточно долго вымешиваем его, пока тесто не утратит липкие свойства. Теперь его можно вымешивать уже без помощи муки еще минуты четыре. Получившиеся тесто разрезаем на несколько кусков, и убираем их в прохладное место.
Для приготовления крема нужно взять стакан сахара, два яйца, двести грамм масла сливочного, муки две столовые ложки, сливки и пакетик ванилина. После этого наполняем кастрюлю водой наполовину и помещаем на огонь. Тем временем можно взбить яйца и добавить сахар. Помещаем получившуюся смесь на водяную баню, не забывая помешивать. Когда сахар растворится, начинаем плавно всыпать в кастрюлю муку. Когда вода закипит, можно будет убавить огонь и продержать массу еще пятнадцать минут. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и остужаем. Осталось только взбить миксером масло сливочное и добавить его в смесь, а затем взбивать до достижения однородности массы. Получившийся заварной крем отправляем в холодильник.
Теперь осталось только испечь коржи. На каждый корж понадобится до десяти минут. Далее складываем слои будущего торта, оставив пару коржиков для крошки, которой посыпается торт «Наполеон». Готовый десерт помещаем на ночь или хотя бы на несколько часов в холодильник.
После этого торт «Наполеон» будет украшением любого стола. Приятного аппетита!