Рулет из свежей моркови с яблоками
Самый бюджетный и неожиданный десерт. Доступен всем. Готовится такой рулет легко и просто. Уместен морковный рулет с яблоками, как на праздничном столе, вместо торта и пирогов, так и на будничный ужин с семьёй.
Продукты, необходимые для приготовления рулета:
- Морковь свежая - 1 кг
- Песок сахарный – 650 гр.
- Яйцо куриное – 6 штук
- Мука – 150 гр.
- Сода питьевая – 15 гр.
- Соль – 3 гр.
- Яблоки сладкого сорта – 300 гр.
- Масло растительное или оливковое – 20 гр.
Этапы приготовления рулета:
- Морковь почисть, вымыть и поставить вариться в солёной воде. Варить пятнадцать минут. Шумовкой вынуть морковь из воды в чистую мисочку. Дать немного моркови остыть, но ещё тёплой провернуть в мясорубке.
- Подготовить две небольшие мисочки. Разбить яйца. Отделить белки и желтки. В одну мисочку сложить желтки, в другую – белки.
- Подготовить духовой шкаф. Включить и прогреть. Температура, при которой нужно выпекать морковный рулет с яблоками, не должна превышать 180 градусов.
- Желтки взбить с сахарным песком блендером, до полного измельчения сахара.
- Добавить прокрученную морковь, всыпать муку и питьевую соду. Опять взбить до однородной массы.
- Отдельно блендером взбить белки. Должна получиться белая густая пена.
- Полученную густую белковую пену аккуратно добавить в массу, состоящую из моркови, муки, яичных желтков и соды. Тщательно перемешать.
- На противень, где будет выпекаться рулет, медленно налить растительное или оливковое масло. Немного его потрясти, чтобы масло растеклось по дну противня равномерным слоем.
- Покрыть противень бумагой для выпекания.
- На бумагу аккуратно, ровным тонким слоем выложить морковную массу с ингредиентами.
- На морковное тесто сверху также положить бумагу для выпекания.
- Противень поставить в духовой шкаф и выпекать пятнадцать минут.
- За то время, что печётся корж, подготовить яблоки для рулета. Яблоки вымыть. Тонко счистить кожицу и очистить от семян и хвостика. Нарезать на тонкие дольки.
- Вынуть противень из духовки. Снять верхний лист бумаги для выпекания и тонким ровным слоем на пропечённый коржик положить дольки яблок. Аккуратно свернуть коржик с яблоками в рулет, обернуть рулет бумагой для выпекания, на которой выпекался коржик, и поставить в духовку готовиться ещё на десять минут.
- Готовый рулет порезать на небольшие порции, посыпать их при желании сахарной пудрой. Остудить и подавать порции рулета с чашкой кофе или чая.
Приятного аппетита. Будет очень вкусно.