Рулет из свежей моркови с яблоками

Самый бюджетный и неожиданный десерт. Доступен всем. Готовится такой рулет легко и просто. Уместен морковный рулет с яблоками, как на праздничном столе, вместо торта и пирогов, так и на будничный ужин с семьёй.

Продукты, необходимые для приготовления рулета:

  1. Морковь свежая - 1 кг
  2. Песок сахарный – 650 гр.
  3. Яйцо куриное – 6 штук
  4. Мука – 150 гр.
  5. Сода питьевая – 15 гр.
  6. Соль – 3 гр.
  7. Яблоки сладкого сорта – 300 гр.
  8. Масло растительное или оливковое – 20 гр.

Этапы приготовления рулета:

  1. Морковь почисть, вымыть и поставить вариться в солёной воде. Варить пятнадцать минут. Шумовкой вынуть морковь из воды в чистую мисочку. Дать немного моркови остыть, но ещё тёплой провернуть в мясорубке.
  2. Подготовить две небольшие мисочки. Разбить яйца. Отделить белки и желтки. В одну мисочку сложить желтки, в другую – белки.
  3. Подготовить духовой шкаф. Включить и прогреть. Температура, при которой нужно выпекать морковный рулет с яблоками, не должна превышать 180 градусов.
  4. Желтки взбить с сахарным песком блендером, до полного измельчения сахара.
  5. Добавить прокрученную морковь, всыпать муку и питьевую соду. Опять взбить до однородной массы.
  6. Отдельно блендером взбить белки. Должна получиться белая густая пена.
  7. Полученную густую белковую пену аккуратно добавить в массу, состоящую из моркови, муки, яичных желтков и соды. Тщательно перемешать.
  8. На противень, где будет выпекаться рулет, медленно налить растительное или оливковое масло. Немного его потрясти, чтобы масло растеклось по дну противня равномерным слоем.
  9. Покрыть противень бумагой для выпекания.
  10. На бумагу аккуратно, ровным тонким слоем выложить морковную массу с ингредиентами.
  11. На морковное тесто сверху также положить бумагу для выпекания.
  12. Противень поставить в духовой шкаф и выпекать пятнадцать минут.
  13. За то время, что печётся корж, подготовить яблоки для рулета. Яблоки вымыть. Тонко счистить кожицу и очистить от семян и хвостика. Нарезать на тонкие дольки.
  14. Вынуть противень из духовки. Снять верхний лист бумаги для выпекания и тонким ровным слоем на пропечённый коржик положить дольки яблок. Аккуратно свернуть коржик с яблоками в рулет, обернуть рулет бумагой для выпекания, на которой выпекался коржик, и поставить в духовку готовиться ещё на десять минут.
  15. Готовый рулет порезать на небольшие порции, посыпать их при желании сахарной пудрой. Остудить и подавать порции рулета с чашкой кофе или чая.

Приятного аппетита. Будет очень вкусно.