СКОВОРОДНИК.РУ

 


Пирог с тунцом



Пирог с тунцом

Хорошенько охладите начинку, прежде чем выкладывать ее на пирог.

1 порция - 600 ккал. Рассчитано на 4 порции.

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки и еще немного для посыпки
  • 600 мл овощного бульона (можно из кубика)
  • 2 ст. ложки зелени петрушки
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • консервированный тунец в масле - 400 г (масло слить)
  • упаковка слоеного теста

Приготовление:

  1. На сливочном масле обжарьте муку, влейте горячий бульон. Помешивая, готовьте соус до загустения. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Вылейте в миску. Добавьте яйца, тунец. Начинку охладите.
  2. Из теста раскатайте два прямоугольника. Положите один на смазанный противень, сверху выложите рыбную начинку. Накройте вторым слоем теста. Края слепите, чтобы образовался фигурный край. Смажьте верх молоком и выпекайте около получаса.