Тыквенный пирог
Приготовление пирога начинается с традиционного просеивания муки, которое не должна пропускать ни одна хозяйка. В данном случае просеивать ее лучше вместе с солью и весьма необычным способом, с которым вы вряд ли раньше сталкивались. Возьмите предварительно нагретое при комнатной температуре масло, чтобы оно было мягким, но не жидким, и соль с мукой начинайте как можно тщательнее растирать между ладоней. В итоге получится что-то вроде хлебных крошек. К получившейся смеси добавляются яйца, после чего замешивается тесто так, чтобы сформировался крупный шар, который нужно обвернуть пищевой пленкой и разместить в холодильнике на час.
Пока тестовый шар ждет своего часа, вам предстоит заняться красавицей - тыквой. Ее необходимо почистить и извлечь все семена, после чего мякоть, вышедшую на свободу, порезать в форме кубиков. Вам понадобится сотейник или кастрюлю, у которой обязательно должно быть утолщенное дно. Кубики из мякоти тыквы опустите в кастрюлю, влейте туда стакан прохладной воды. Тушение должно продолжаться, пока тыква не приобретет полную мягкость. Понять, что это случилось, легко и просто – жидкость испарится, и это будет знаком, что кубики тыковки готовы переходить на следующий этап. Теперь их них нужно соорудить массу, что в основном делают с использованием блендера, но, чтобы пюре получилось более нежным, буквально тающим во рту, лучше применить сито.
Теперь вам предстоит вернуться к тесту. Посыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тесто, а по завершению этого дела застелите «блином» форму, диаметр которой должен быть тридцать сантиметров. Сверху теста положите специальный лист для запекания, сверху посыпьте крупу – неважно, какую. Благодаря этому корж как следует пропечься. Потом засуньте будущий вкуснейший пирог в духовку, которую нужно разогреть до ста девяноста градусов. Там тесто должно простоять пятнадцать минут.
К тыквенному пюре теперь надо добавить яйца в количестве двух штук, сахар, сливки, корицу и немного соли. Ну и последний шаг – вылейте получившуюся начинку в форму, где находится запеченное тесто, и оставьте в духовке еще на пятьдесят минут. Ну, можете приступать к трапезе! Спасибо американцам за рецепт такого вкусного пирога.