Тирамису
Тирамису можно уверенно назвать одним из самых известных десертов мира. Изысканный, нежный, тонкий вкус может вскружить голову и перенести на мгновение в рай. Не исключено, что обитатели самого Олимпа лакомятся именно эти десертом, так как он действительно божественен. Чтобы получать неземное удовольствие от поистине, волшебного тирамису, не обязательно посещать кафе и рестораны или мчаться на кулинарные курсы. Этот шедевр можно легко и невероятно быстро приготовить в домашних условиях, порадовав своих родных и близких или просто наслаждаться им, просматривая любимый фильм. Интернет-магазин CakeDecor предлагает чудесные украшения для кондитерских изделий. Советуем!
Для приготовления тирамису понадобится:
- Печенье Савоярди 12 шт.
- Сыр Маскарпоне маленькая упаковка на 250 гр.
- Куриные яйца 2 шт.
- Кофе крепкий 250 гр.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Ликер, ром, коньяк, любой, милый сердцу спиртной напиток 2 ст.л.
- Растворимый кофе или какао (для украшения)
- 4 мороженицы или бокалы под мартини.
Для начала, необходимо сварить крепкий ароматный кофе, можно использовать и растворимый. На чашку кофе нужно пару чайных ложек растворимого напитка и по вкусу, 1-2 чайные ложки сахара, желательно коричневого. Оставить остывать.
Далее, следует отделить беки от желтков и взбить до пиков. Чтобы белки хорошо взбились, отделять их нужно очень аккуратно и обязательно в сухую и чистую посуду.
Перед взбиванием добавить щепотку соли, которая существенно ускоряет процесс. Когда белки превратятся в густую пену, добавить ложку сахарной пудры и хорошенько все смешать. Далее желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой и Маскарпоне. Ввести 1 ст.л. любимого спиртного напитка (если организм требует, дозу можно увеличить, главное не переусердствовать и не забить изысканный вкус десерта ароматом алкоголя). В творожную массу аккуратно вмешать взбитые белки. Очень важно, вводить белки медленно, иначе крем не получится воздушным, и основная его задача будет загублена.
Самый приятный момент - сборка. В каждый бокал поставить по одному печенью Савоярди и добавить по паре ложек крема. Остальное печенье разломить на 3 части (с расчетом, на каждый бокал по 2 печенья) и окуная каждый кусочек в кофе выкладывать поверх крема. Оставшийся крем равномерно распределить на каждую порцию поверх печенья. Отправить это произведение искусства в холодильник на пару часов. И отвлечься чем-нибудь на это время, чтобы не искуситься попробовать раньше.
Через 2 часа можно испытывать гастрономический оргазм. Ах да, последний штрих – присыпать какао. Приятного аппетита!