Торт песочный
Очень вкусные и красивые торты заказать можно и в интернете. Но мы с вами попробуем приготовить торт "Песочный" из несложных ингредиентов.
Сначала подготовим тесто:
Для этого 3 желтка растираем с 3/4 стакана сахара, смешиваем с 1 стаканом топленого (можно сливочного) масла, добавляем немного соды и соли, затем все это аккуратно смешиваем с мукой до состояния мелкой крупки.
Полученную массу нужно разделить пополам. Одну часть рассыпать на сухой лист слоем примерно 1 сантиметр, положить сверху начинку из тушеных яблок (или из лимона, пропущенного вместе с кожицей через мясорубку) с сахаром и высыпать на нее ровным слоем вторую часть мучной массы, слегка пригладив. Поставить в духовой шкаф на 1,5 часа для выпечки.
Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде круглой лепешки или квадрата одинакового размера, толщиной около 1 сантиметра. Лепешки положить на лист и испечь в духовом шкафу. Готовым лепешкам дать несколько остыть, а затем поместить на блюдо, одну лепешку, положить на нее слой варенья или повидла, разровнять, накрыть второй лепешкой и также положить слой варенья или повидла. Верх третьей лепешки покрыть глазурью, подсушить и украсить ягодами из варенья, цукатами, мармеладом и т. п.
При выпечке одну лепешку можно смазать взбитым яйцом и обсыпать рубленым миндалем. Такую лепешку положить наверх и слегка посыпать сахарной пудрой.
На 2 стакана муки — 150 граммов масла или маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, ? порошка ванилина, 400 граммов варенья или повидла.
(Домоводство)