Рулет с маком

Рулет с маком

Приготовить тесто так же, как для булочек «шанежек». Отдельно приготовить мак, для чего в кипящую воду насыпать мак, довести его до кипения, откинуть мак на чистое сито, перемешать с сахаром, пропустить 2-3 раза через мясорубку или растереть в ступке. Затем мак перемешать с сырыми яйцами. Хорошо добавить рубленые орехи или миндаль. Вместо сахара можно добавить мед.

Готовое тесто раскатать толщиной около 1/2 сантиметра, положить на тесто слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в трубку. Переложить рулет на слегка смазанный маслом противень швом вниз, дать постоять, чтобы тесто поднялось, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах лучинкой и поставить в жаркий духовой шкаф или печь на 25-30 минут для выпечки.

В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче- на стол рулет нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

На 1 килограмм муки — 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100—125 граммов масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 граммов дрожжей.
Для начинки на 400 граммов мака — 1 стакан сахара или меда.

(Домоводство)