Пирожное эклер

эклер

Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, затем засыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков. Поставить кастрюлю на огонь и продолжать размешивать, пока тесто не начнет отставать от дна. Снять кастрюлю с огня, и продолжая размешивать остудить тесто до температуры 70 градусов. В три-четыре приема положить в него яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть достаточно жидким, но не расползаться на листе.

Тесто налить в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце и выпустить на железный лист (который не следует ни смазывать маслом, ни посыпать мукой) в виде небольших булочек удлиненной формы. Печь в жарком духовом шкафу 25—30 минут. Не рекомендуется часто открывать духовой шкаф, так как тесто может опасть. Когда булочки хорошо подойдут и подсохнут, вынуть их из духового шкафа и горячими снять с листа. Дать остыть, срезать верхушки в длину, наполнить середину шоколадным или кофейным кремом (если булочки хорошо поднялись, они должны быть внутри пустыми), покрыть срезанными верхушками и залить сахарной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

На 250 граммов муки - 1 стакан воды, 100 граммов масла сливочного, 6-7 яиц, 1/4 граммов соли.

(Домоводство)