Плов с курицей или цыпленком (по-румынски)
Разрубить на куски цыпленка, положить в кастрюлю, добавить немного соли, залить водой так, чтобы все куски были покрыты ею, и поставить варить на медленный огонь. Цыпленка не следует разваривать. Затем перебрать рис, промыть, высушить в полотенце и слегка поджарить в масле в неглубокой кастрюле.
Залить рис тремя стаканами процеженного бульона, оставшегося от варки цыпленка, уложить туда же цыпленка, покрыть крышкой и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20—25 минут. Плов не следует размешивать ложкой.
Перед подачей на стол положить сверху сливочное масло.
На одного большого цыпленка — 1,5 стакана риса, 2 столовые ложки топленого масла, 1 луковицу, 1 чайную ложку сливочного масла, 1 литр воды.
(Домоводство)