Плов с сушеными фруктами и миндалем

Плов с сушеными фруктами и миндалем

Cушеные фрукты вымыть, миндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль на три части. Подготовленные фрукты и миндаль слегка обжарить на топленом масле, после чего добавить мед и столько воды, чтобы она только покрыла продукты, и варить, как компот, при слабом кипении 15-20 минут.

Приготовить плов: Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40-45 минут.

Переложить плов на блюдо и полить его фруктовым компотом.

На 500 граммов риса – 200 граммов топленого масла, 100 граммов кураги, по 75 граммов изюма и чернослива, 50 граммов миндаля и 75 граммов меда.

(Домоводство)