3 лучших рецепта с творогом
Творог – это уникальный продукт, который обладает ценным составом. Он богат витаминами различных групп и микроэлементами, стабилизирующими состояние здоровья. Не стоит думать, что творог предназначен только для приготовления сырников.
Есть немало оригинальных рецептов с использованием этого доступного ингредиента. Попробуйте приготовить блюда на своей кухне, чтобы приятно удивить близких людей и разнообразить свой рацион. Много вкусных рецептов представлено также на cooleda.com
Суфле со шпинатом и творогом
Легкое и воздушное блюдо, которое подарит уйму удовольствия. От такого угощения не откажутся даже дети, которые достаточно капризны в процессе выбора кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
- белки – 3 штуки;
- шпинат – 500 грамм;
- соль и молотый перец – на ваш вкус;
- творог – 250 грамм;
- порошок из мускатного ореха – 3 чайных ложки.
Поэтапное приготовление блюда:
- измельчите шпинат, перемешайте его с творогом;
- посолите и поперчите ингредиенты, добавьте к ним мускатный орех, тщательно все перемешайте;
- белки взбейте так, чтобы получить крепкую пену, перемешайте их с массой, которую приготовили ранее;
- суфле выложите в формочки для запекания, поставьте их в духовую печь, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.
Блюдо получится ароматным и аппетитным. Оно принесет организму пользу, поскольку основные ингредиенты обладают ценным составом.
Оладьи с творогом и шпинатом
Оладьи из творога вызывают восторг, ведь их аппетитный вид невозможно оставить без внимания. Процесс приготовления блюда не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- шпинат – 300 грамм;
- мука пшеничная – 2 столовых ложки;
- творог – 250 грамм;
- кукурузная мука – 2 столовых ложки.
Поэтапное приготовление блюда:
- разогрейте сковороду, выложите на нее шпинат и прогрейте продукт, перемешивая его, пока он не станет мягким;
- переложите шпинат в миску, подождите, пока он остынет;
- яйца взбейте с остывшим шпинатом, тщательно все перемешайте с кукурузной и пшеничной мукой;
- добавьте творог, посолите содержимое миски и оставьте все на пятнадцать минут;
- в сковородке разогрейте масло, выложите на нее творожно-шпинатную смесь и обжарьте все с каждой стороны по две минуты.
Если недостаточно прожарить оладьи, то они могут развалиться. Будьте аккуратны и внимательно следите за процессом приготовления блюда.
Брускетты с творогом и помидорами
Такая закуска будет уместной как на обеденном, так и на праздничном столе. Она получается невероятно пикантной и ароматной.
Ингредиенты:
- перец – на ваш вкус;
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- листочки базилика – 1 горсть;
- томаты – 5 штук;
- лимон – 1 штука;
- листья тимьяна – 4 веточки;
- соль – на ваш вкус;
- творог – 200 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- чиабатта – 8 ломтиков.
Поэтапное приготовление блюда:
- вымойте помидоры, обдайте их кипятком и снимите с них кожицу;
- мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите ее на тарелку;
- добавьте в тарелку с томатами масло, пропущенный через пресс чеснок, приправы и листочки тимьяна;
- тщательно все смешайте, оставьте соус на двадцать минут;
- хлеб обжарьте на сковороде, чтобы появилась корочка золотистого оттенка;
- выложите творог в глубокую емкость, взбейте его, добавив приправы и масло;
- добавьте немного сока лимона и цедры цитрусового плода.
На тосты выложите ложку творога, а сверху – томаты и листочки базилика. Такая трапеза доставит вам и вашим близким людям массу удовольствия.