3 лучших рецепта с творогом

Творог – это уникальный продукт, который обладает ценным составом. Он богат витаминами различных групп и микроэлементами, стабилизирующими состояние здоровья. Не стоит думать, что творог предназначен только для приготовления сырников.

Есть немало оригинальных рецептов с использованием этого доступного ингредиента. Попробуйте приготовить блюда на своей кухне, чтобы приятно удивить близких людей и разнообразить свой рацион. Много вкусных рецептов представлено также на cooleda.com

Суфле со шпинатом и творогом

суфле со шпинатом и творогом

Легкое и воздушное блюдо, которое подарит уйму удовольствия. От такого угощения не откажутся даже дети, которые достаточно капризны в процессе выбора кулинарных шедевров.

Ингредиенты:

  • белки – 3 штуки;
  • шпинат – 500 грамм;
  • соль и молотый перец – на ваш вкус;
  • творог – 250 грамм;
  • порошок из мускатного ореха – 3 чайных ложки.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. измельчите шпинат, перемешайте его с творогом;
  2. посолите и поперчите ингредиенты, добавьте к ним мускатный орех, тщательно все перемешайте;
  3. белки взбейте так, чтобы получить крепкую пену, перемешайте их с массой, которую приготовили ранее;
  4. суфле выложите в формочки для запекания, поставьте их в духовую печь, разогретую до 210 градусов, на двадцать минут.

Блюдо получится ароматным и аппетитным. Оно принесет организму пользу, поскольку основные ингредиенты обладают ценным составом.

Оладьи с творогом и шпинатом

оладьи с творогом и шпинатом

Оладьи из творога вызывают восторг, ведь их аппетитный вид невозможно оставить без внимания. Процесс приготовления блюда не вызовет сложностей даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • шпинат – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • творог – 250 грамм;
  • кукурузная мука – 2 столовых ложки.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. разогрейте сковороду, выложите на нее шпинат и прогрейте продукт, перемешивая его, пока он не станет мягким;
  2. переложите шпинат в миску, подождите, пока он остынет;
  3. яйца взбейте с остывшим шпинатом, тщательно все перемешайте с кукурузной и пшеничной мукой;
  4. добавьте творог, посолите содержимое миски и оставьте все на пятнадцать минут;
  5. в сковородке разогрейте масло, выложите на нее творожно-шпинатную смесь и обжарьте все с каждой стороны по две минуты.

Если недостаточно прожарить оладьи, то они могут развалиться. Будьте аккуратны и внимательно следите за процессом приготовления блюда.

Брускетты с творогом и помидорами

Брускетты с помидорами и творогом

Такая закуска будет уместной как на обеденном, так и на праздничном столе. Она получается невероятно пикантной и ароматной.

Ингредиенты:

  • перец – на ваш вкус;
  • оливковое масло – 3 столовых ложки;
  • листочки базилика – 1 горсть;
  • томаты – 5 штук;
  • лимон – 1 штука;
  • листья тимьяна – 4 веточки;
  • соль – на ваш вкус;
  • творог – 200 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чиабатта – 8 ломтиков.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. вымойте помидоры, обдайте их кипятком и снимите с них кожицу;
  2. мякоть нарежьте небольшими кусочками, выложите ее на тарелку;
  3. добавьте в тарелку с томатами масло, пропущенный через пресс чеснок, приправы и листочки тимьяна;
  4. тщательно все смешайте, оставьте соус на двадцать минут;
  5. хлеб обжарьте на сковороде, чтобы появилась корочка золотистого оттенка;
  6. выложите творог в глубокую емкость, взбейте его, добавив приправы и масло;
  7. добавьте немного сока лимона и цедры цитрусового плода.

На тосты выложите ложку творога, а сверху – томаты и листочки базилика. Такая трапеза доставит вам и вашим близким людям массу удовольствия.