Что можно приготовить из пачки творога
Казалось бы, ну что же можно приготовить из одной пачки творога? Оказывается, что даже не одно очень вкусное и интересное блюдо!
Пончики «Кракозябрики»
Взбиваем три яйца, затем добавляем к ним 200 г творога, три больших ложки сметаны, половинку чайной ложки соды, размешиваем, затем начинаем добавлять муку до достижения тестом не очень густой консистенции. Пончики готовятся в глубокой сковороде с большим содержанием масла. Учтите, что они будут увеличиваться в размерах и надо, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Не очень заморачивайтесь правильностью их формы, они могут быть неидеальны, одним словом — «кракозябрики». Готовые пончики выкладываются на блюдо при помощи шумовки и присыпаются корицей, сахарной пудрой или кунжутом.
Песочные сочни
Здесь творог используют в качестве начинки.
Для начала замешиваем песочное тесто. В его состав входят два яйца, пачка маргарина, четыре стакана муки, неполный стакан сахара, половина чайной ложки соды. Для приготовления начинки в творог добавляем (опираясь на собственный вкус), сахар, изюм или любые другие измельченные сухофрукты, а также сметану или размягченное масло. Тут допускается любая импровизация.
Тесто раскатываем до толщины 8 мм и стаканом вырезаем лепешки. На них выкладываем приготовленную начинку и хорошо прижимаем края. Получается форма, напоминающая пельмень с боковым швом. Сочни помещаем на противень, который обильно смазан маслом и выпекаем, пока они хорошо не зарумянятся.
Печенье «Медвежьи ушки»
Состав теста:
Пачка жирного творога + пачка размягченного маргарина + одно яйцо + три больших ложки сметаны + три стакана муки + немного соли и соды.
Творог тщательно разминаем (удобнее это сделать вилкой), далее добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и вымешиваем тесто до однородного состава. Затем его на полчаса помещаем в холодильник.
После на столе, посыпанным мукой, его тонко раскатываем и нарезаем при помощи стакана. Предварительно подготавливаем плоское блюдо с сахаром на поверхности. Лепешки кладем на сахар и начинаем их прижимать, затем лепешечку складываем так, чтобы сахарная поверхность оказалась внутри, и снова прижимаем ее к сахару. Края можно не соединять.
На основе этого же рецепта можно приготовить более простой формы печенья (в виде ромбиков) или рогалики, можно придать им любую фантазийную форму.
Приятного вам чаепития!