Что можно приготовить из пачки творога

творог

Казалось бы, ну что же можно приготовить из одной пачки творога? Оказывается, что даже не одно очень вкусное и интересное блюдо!

Пончики «Кракозябрики»

пончики из творога

Взбиваем три яйца, затем добавляем к ним 200 г творога, три больших ложки сметаны, половинку чайной ложки соды, размешиваем, затем начинаем добавлять муку до достижения тестом не очень густой консистенции. Пончики готовятся в глубокой сковороде с большим содержанием масла. Учтите, что они будут увеличиваться в размерах и надо, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Не очень заморачивайтесь правильностью их формы, они могут быть неидеальны, одним словом — «кракозябрики». Готовые пончики выкладываются на блюдо при помощи шумовки и присыпаются корицей, сахарной пудрой или кунжутом.

Песочные сочни

песочные сочни

Здесь творог используют в качестве начинки.

Для начала замешиваем песочное тесто. В его состав входят два яйца, пачка маргарина, четыре стакана муки, неполный стакан сахара, половина чайной ложки соды. Для приготовления начинки в творог добавляем (опираясь на собственный вкус), сахар, изюм или любые другие измельченные сухофрукты, а также сметану или размягченное масло. Тут допускается любая импровизация.

Тесто раскатываем до толщины 8 мм и стаканом вырезаем лепешки. На них выкладываем приготовленную начинку и хорошо прижимаем края. Получается форма, напоминающая пельмень с боковым швом. Сочни помещаем на противень, который обильно смазан маслом и выпекаем, пока они хорошо не зарумянятся.

Печенье «Медвежьи ушки»

печенье медвежьи ушки

Состав теста:

Пачка жирного творога + пачка размягченного маргарина + одно яйцо + три больших ложки сметаны + три стакана муки + немного соли и соды.

Творог тщательно разминаем (удобнее это сделать вилкой), далее добавляем все вышеперечисленные ингредиенты и вымешиваем тесто до однородного состава. Затем его на полчаса помещаем в холодильник.

После на столе, посыпанным мукой, его тонко раскатываем и нарезаем при помощи стакана. Предварительно подготавливаем плоское блюдо с сахаром на поверхности. Лепешки кладем на сахар и начинаем их прижимать, затем лепешечку складываем так, чтобы сахарная поверхность оказалась внутри, и снова прижимаем ее к сахару. Края можно не соединять.

На основе этого же рецепта можно приготовить более простой формы печенья (в виде ромбиков) или рогалики, можно придать им любую фантазийную форму.

Приятного вам чаепития!