Сырники
Готовить сырники очень легко. Тут, главное, не ошибиться с творогом. Он не должен быть очень влажным. Для сырников я стараюсь покупать развесной творог на рынке.
Итак, нам потребуется: полкило творога, 2 яйца, блинная мука, соль и сахар. Все это смешиваем. Муки кладем столько, чтобы масса была не слишком мягкая, но и не крутая. Всегда ориентируюсь "на глаз". Так что надейтесь только на свой глазомер. Чем жиже творог, тем больше он потребует муки.
Разделяем массу на равные шарики, обваливаем их в муке.
Раскаливаем сковороду, наливаем в нее растительного масла и обжариваем сырники сначала с одной стороны,
а потом с другой:
Получается просто объеденье! Все бы так одна и съела!
Вкусно даже без сметаны. Так что приятного всем аппетита!
На 500 г творога - 2 яйца, блинная мука, сахар, соль.
(Домоводство)