О пользе творога

Творог относится к кисломолочным продуктам. Изготовленный из молока, он содержит полный набор незаменимых аминокислот, белков, минеральных веществ и витаминов. Рекомендуется абсолютно всем. Это продукт, который должен быть на каждом столе. Главное в нем - содержание кальция и фосфора, поэтому его просто необходимо применять как детям, так и старикам, для роста и укрепления костной системы. При ожирении следует употреблять обезжиренный творог.

Творог вкусен сам по себе, можно его есть со сметаной, молоком, а также готовить из него различные блюда: запеканки, блинчики, пудинги, сырники, начинки для вареников, кондитерские изделия и другие блюда.

Свежий творог не следует долго хранить, даже в холодильнике не должен превышать 2-3 суток. Далее его лучше пустить на тепловую переработку, приготовив из него сырники или блинчики.