Жаркое с овощами и рисом
Овощное ассорти и рис - эти продукты уравновешивают друг друга.
1 порция - 400 ккал. Рассчитано на 4 порции.
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 луковица
- 2 черешка лука-порея
- 1 картофелина (нарезать кубиками)
- 3 ст. ложки острого соуса карри
- 200 г риса басмати
- 250 г цветной капусты
- 400 г помидоров (мелко нарезать)
- 0,7 л овощного бульона
- 150 г зеленой стручковой фасоли
- 400 г банка турецкого гороха (сок слить)
Приготовление:
- Обжарьте лук, добавьте лук-порей, картофель и готовьте до мягкости.
- Добавьте соус карри, рис, перемешайте и обжарьте. Теперь можно положить цветную капусту, помидоры, влить бульон, приправить и перемешать.
- Накройте и тушите жаркое, убавив огонь. Положите турецкий горох, фасоль, готовьте еще минут 5 - до готовности риса. Снимите с огня, накройте полотенцем, потом крышкой и оставьте на 5 минут упревать.