Жаркое с овощами и рисом

Жаркое с овощами и рисом

Овощное ассорти и рис - эти продукты уравновешивают друг друга.

1 порция - 400 ккал. Рассчитано на 4 порции.

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 черешка лука-порея
  • 1 картофелина (нарезать кубиками)
  • 3 ст. ложки острого соуса карри
  • 200 г риса басмати
  • 250 г цветной капусты
  • 400 г помидоров (мелко нарезать)
  • 0,7 л овощного бульона
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
  • 400 г банка турецкого гороха (сок слить)

Приготовление:

  1. Обжарьте лук, добавьте лук-порей, картофель и готовьте до мягкости.
  2. Добавьте соус карри, рис, перемешайте и обжарьте. Теперь можно положить цветную капусту, помидоры, влить бульон, приправить и перемешать.
  3. Накройте и тушите жаркое, убавив огонь. Положите турецкий горох, фасоль, готовьте еще минут 5 - до готовности риса. Снимите с огня, накройте полотенцем, потом крышкой и оставьте на 5 минут упревать.