Картофель «по-селянски» с горьким перцем «чили» запечённый в духовке.

картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке

Картошка «по-селянски» — простое, а главное, вкусное в приготовление блюдо. Оно прекрасно подходит к рыбе и мясу, прекрасно сочетается с соусом и кетчупом. К тому же продукты для приготовления найдутся у любой хозяйки на кухни.

картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке
картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке

Для приготовления понадобится:

 

  • Картофель – 6–7 шт.;
  • Горький перец чили – 1 шт. (можно заменить перцем «огонёк»);
  • Подсолнечное масло;
  • Чайная ложка приправы «прованские травы»;
  • Половина чайной ложки соли.

Процесс приготовления картофеля в духовке.

 

  1. Для выпекания подойдёт как молодой, так и старый картофель в кожуре. Картофель тщательно помыть с помощью металлического ёршика.
  2. Разрезать на ломтики и переложить в миску.

    картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке

     

  3. Притрусить солью и смесью прованских трав.

    картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке

     

  4. Тонкими кружочками нарезать горький перец и положить к картофелю.

    картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке
    картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке

     

  5. Добавить 25 мл подсолнечного масла, содержимое перемешать.

    картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке
    картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке

     

  6. Ёмкость для выпекания или противень застелить фольгой и выложить картофель кожурой вниз.

    картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке
    картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке
    картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке

     

  7. Поставить запекаться в разогретую духовку. Температура выпекания картофеля 150–180 градусов.

    Через 30–40 минут ароматный с хрустящей корочкой картофель «по-селянски» готов. Подают картофель горячим со сметанной, сливками или аджикой.

    картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке
    картофель по-селянски, с горьким перцем чили, запеченый в духовке

Бытует мнение, что если постоянно питаться картофелем то можно легко потолстеть и набрать несколько лишних килограммов. Однако это не так, ведь в нем содержится около 75 ккал на 100 гр. Кроме того картофель богат витамином С, калием, белком и щелочными солями, которые очень полезны для нашего организма.

С помощью диеты из картошки можно излечиться от многих болезней, таких как: запор, болезнь мочеполовой системы, болезни желчного пузыря и многих других. Грамотно сочетая картофель с другими продуктами можно не только похудеть на несколько килограммов, но и постоянно поддерживать организм в тонусе.

Предлагаем вашему вниманию как с помощью картофеля можно даже похудеть:

 

Как правильно питаться

День № 1

На завтрак едим апельсины, смешанные с йогуртом (100 гр.), добавляем 2-3 ложки мюслей.

В обед подготовьте 4 картошки. Порежьте помидор, сладкий перец, потрите сыр. Все это на противне запекать в духовке в течение 7 минут. Съешьте только 2 картофелины с помидорами, перцем и сыром. Оставшиеся 2 картошки нужно оставить на ужин.

Полдничаем одним фруктом на Ваш выбор.

На ужин печем 2 картошки, лук, два соленых огурчика и петрушку. Также нужно сделать специальный соус. Для этого нужно смешать две столовые ложки обезжиренного йогурта с солью, сладким перцем, чесноком и оливковым маслом. Затем перемешиваем получившуюся смесь с картошкой и наслаждаемся прекрасным вкусом.

День № 2

Завтракаем поджаренным хлебом с намазанным на него нежирным творогом.

На обед варим четыре картошки, их мелко нарезать и замешать с ветчиной, все залить двумя ложками молока и оливкового масла. Тушим цветную капусту, она будет в виде гарнира.

Полдник — один стакан обезжиренного молока.

На ужин сварить похлебку из 3 картофанов, моркови и ложки оливкового масла. На свой вкус добавляем соль и петрушку.

День № 3

Завтракаем обезжиренным йогуртом и фруктами на Ваш выбор.

В обед в духовке готовим картофель с яйцом, помидором, сладким перцем, солим, посыпаем сверху все тертым сыром.

На полдник один стакан сока томатов.

Ужинаем двумя картошками из духовки и творогом.

День № 4

Завтракаем бутербродами с курицей и грейпфрутом. Черный чай.

На обед. Выпекаем в духовом шкафу картофель, сладкий перчик, лук и 4-5 нашинкованных соленых помидор. Выпекаем минут 10-15.

Полдник состоит из жаренного тоста и морковного сока.

День № 5

На завтрак черный чай, один фрукт и обезжиренный йогурт.

В обед сварить одну картофелину, лук, морковку и сельдерей. Добавить специи на свой вкус, петрушку и желток яйца.

В полдник съедаем 1-2 яблочка.

На ужин режем картофель, печем до готовности. Готовим соус из йогурта, мелко нарезанной луковицы. Добавляем сок лимона, соль и перец по вкусу. Перемешиваем с картофелем.

Вот в принципе и все. Хоть данная диета и не обеспечит Вам быстрый сброс веса за короткое время, но она поможет улучшить обмен веществ, работу желудка, нормализует работу кишечника. Согласитесь это намного лучше чем морить себя голодом во время других диет. В результате данной диеты в дальнейшем Вы обнаружите что стали себя лучше чувствовать, а также не будете набирать лишних килограммов и постоянно быть в форме!