Картофельная запеканка
Возьмите:
- 800 г картофеля
- соль
- по 1 стручку сладкого красного и желтого перца
- 2-3 цуккини (400 г)
- 1 луковицу
- 1 зубчик чеснока
- 2 пучка петрушки
- 1 стол, ложку оливк. масла
- 1/2 кг говяжьего фарша
- перец
- 2 стол, ложки свежего измельченного майорана
- 1 стол, ложку листиков чебреца
- жир для смазывания формы
- 150 г тертого сыра
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- тертый мускатный орех
Вымытый картофель проварите 15 мин в небольшом количестве соленой воды. Затем воду слейте, а картофель остудите. Вымытый перец тонко нарежьте. Очистите цуккини и нарежьте пластинами. Лук, чеснок и зелень петрушки измельчите. Лук вместе с чесноком обжарьте на оливк. масле, добавьте фарш, обжарив его, посолив и приправив.
Разогрейте духовку до 175°. Смажьте форму для запекания.
Пластины картофеля выложите плотно в форму, посолив и поперчив. Прикройте картофель фаршем (1/2 кол-ва) и тертым сыром (1/2 кол-ва). Разложите сверху цуккини, приправьте, закройте фаршем.
Яйца, взбитые с молоком, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и залейте запеканку. Разложите оставшиеся пластины картофеля, чтобы одна заходила на другую, сверху положите нарезанный перец и посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке 75 мин. Готовую запеканку через 5 мин можно подавать к столу Время приготовления: 105 мин.
В одной порции 420 ккал
(секреты кухни)