Картофельная запеканка

Возьмите:

  • 800 г картофеля
  • соль
  • по 1 стручку сладкого красного и желтого перца
  • 2-3 цуккини (400 г)
  • 1 луковицу
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • 1 стол, ложку оливк. масла
  • 1/2 кг говяжьего фарша
  • перец
  • 2 стол, ложки свежего измельченного майорана
  • 1 стол, ложку листиков чебреца
  • жир для смазывания формы
  • 150 г тертого сыра
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • тертый мускатный орех

Вымытый картофель проварите 15 мин в небольшом количестве соленой воды. Затем воду слейте, а картофель остудите. Вымытый перец тонко нарежьте. Очистите цуккини и нарежьте пластинами. Лук, чеснок и зелень петрушки измельчите. Лук вместе с чесноком обжарьте на оливк. масле, добавьте фарш, обжарив его, посолив и приправив.

Разогрейте духовку до 175°. Смажьте форму для запекания.

Пластины картофеля выложите плотно в форму, посолив и поперчив. Прикройте картофель фаршем (1/2 кол-ва) и тертым сыром (1/2 кол-ва). Разложите сверху цуккини, приправьте, закройте фаршем.

Яйца, взбитые с молоком, заправьте солью, перцем, мускатным орехом и залейте запеканку. Разложите оставшиеся пластины картофеля, чтобы одна заходила на другую, сверху положите нарезанный перец и посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке 75 мин. Готовую запеканку через 5 мин можно подавать к столу Время приготовления: 105 мин.

В одной порции 420 ккал

(секреты кухни)