Картофель с приправой
Возьмите:
- 4 стол, ложки оливк. масла
- 800 г картофеля
- 1/2 кг небольших луковок
- 1 стол. ложку зеленого перца
- соль
- перец
- листики шалфея
молотый сладкий перец
- ядра лесных орехов, нарезанных ломтиками
Разогрейте духовку до 200°. Противень смажьте 1 стол, ложкой оливк. масла. Картофель промойте, разрежьте пополам вдоль и, смазав внутренний срез оливкового маслом, уложите его на противень для запекания и поставьте в духовку на 30 мин.
Очищенные луковицы разрежьте пополам, смажьте маслом и через 15 мин положите в духовку к картофелю.
Переверните картофель и лук. Картофель посыпьте солью, молотым перцем и листиками шалфея. Лук посолите, поперчите и сбрызните уксусом. Несколько картофелин посыпьте ломтиками орехов.
Выпекайте в течение 15 мин. Готовый картофель посыпьте сладким перцем и подавайте с соусом.
Время приготовления: 1 ч В одной порции 270 ккал
(секреты кухни)