Патиссоны, фаршированные овощами
У патиссонов удалить плодоножку вместе с частью мякоти и семенами, отварить до полуготовности в подсоленной воде. Затем заполнить их фаршем так, чтоб он выступал горкой. Фаршированные патиссоны уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в жарочном шкафу.
Приготовление фарша: морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровать. Добавить пассерованное томатное пюре, мелко нарезанный и слегка поджаренный зеленый лук, мелко рубленный чеснок, перец, соль по вкусу, хорошо перемешать и прогреть.
Отпускают патиссоны со сметаной, сверху посыпают зеленью.
Патиссоны — 167 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 51 г, петрушка (корень) — 16 г, томатное пюре — 10 г, масло растительное — 20 г, лук зеленый — 15 г, перец черный — 0,02 г, чеснок — 2 г, сыр — 5 г, сметана — 30 г.
Выход — 230 г.
(овощные блюда)