Свекла, тушенная с яблоками
Свеклу сварить в кожуре, затем очистить, яблоки очистить от кожицы и семенного гнезда и все нарезать ломтиками. Подготовленные продукты перемешать, заправить маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 10—15 мин.
Приготовление сметанного соуса: муку слегка спассеровать с маслом и развести кипящей сметаной, проварить 5—7 мин, заправить солью по вкусу, процедить и вновь довести до кипения.
При отпуске готовое блюдо укладывают горкой, поливают маслом и посыпают зеленью.
Свекла — 175 г, яблоки — 50 г, масло сливочное — 20 г, сахар — 5 г.
Соус сметанный: сметана — 25 г, масло сливочное — 1,2 г, мука пшеничная — 1,2 г.
Выход — 25 г. Выход готового блюда — 260 г.
(Блюда из овощей)