Солянка овощная

солянка овощная

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и припустить. Грибы слегка обжарить, а лук репчатый спассероиать. Капусту подготовить так же, как для капусты тушеной. Готовую капусту соединить с огурцами, грибами, луком, каперсами, хорошо перемешать и выложить на порционную сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, посыпать тертым сыром и запекать.

При отпуске солянку можно оформить лимонами, маслинами, маринованными вишнями, сливами, соответственно изменив выход.

Капуста тушеная — 200 г, лук репчатый — 20 г, огурцы соленые — 41 г, каперсы — 5 г, грибы соленые или маринованные — 20 г, масло растительное — 7 г, сухари — 3 г, сыр — 5 г.
Выход — 250 г.

Блюда из овощей