Баклажаны, фаршированные овощами
Подготовить овощи: 4 средних баклажана, большую морковку, 2 луковицы, 2 болгарских перца, помидор и грамм 200 сыра.
У баклажанов вырезать сердцевину с семенами, чтобы получились лодочки из баклажан. Поставить баклажаны в духовку минут на 10.
Пока баклажаны готовятся, чистим морковь и лук, у болгарского перца удаляем семена.
Лук порезать кольцами и поджарить на сковороде. Нашинковать на средней терке морковь (или нарезать небольшими брусочками), добавить к луку и обжарить. Туда же кладем порезанный болгарский перец, помидор и также обжариваем.
Достаем из духовки баклажаны и заполняем их поджаренной смесью.
Сверху трем сыр, обмазываем майонезом и опять ставим в духовку.
Когда сыр подрумянится - баклажаны готовы. Можно посыпать сверху резанным укропом. Очень вкусно.
На 4 баклажана – 2 головки лука, 1 большую морковь, 2 болгарских перца, 1 помидор, 200 г сыра, майонез, зелень по вкусу.
(Валентина Ахметзянова)