Свекла фаршированная овощами, под соусом
Из вареной очищенной свеклы удалить середину мякоти, заполнить овощным фаршем, затем уложить на противень, залить соусом и запекать в жарочном шкафу до готовности.
Приготовление фарша: удаленную середину мякоти свеклы, морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать, а капусту, также нарезанную соломкой, припустить. Овощи соединить, добавить жареные помидоры, перец, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Приготовление соуса: муку спассеровать, охладить, развести холодным бульоном и влить в кипящий бульон. Проварить 7-10 минут, добавить сметану и упаренный томат.
При отпуске свеклу подают вместе с соусом.
Свекла — 150 г, морковь — 37 г, лук репчатый — 30 г, помидоры свежие — 24 г или томатное пюре — 15 г, капуста свежая — 22 г, масло растительное — 10 г, перец — 0,02 г.
Соус сметанный с томатом: сметана — 37 г, мука пшеничная — 3,7 г, бульон — 37 г, томатное пюре — 7 г.
СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ
Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу 15-20 минут.
Перед подачей на стол свеклу залить сметаной, снова поставить на несколько минут в духовой шкаф и затем переложить на блюдо и залить образовавшимся соусом.
(Домоводство)