Перец, фаршированный овощами.

перец фаршированный овощами

Сладкий перец перебрать, промыть, подрезать вокруг плодоножки, удалить ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка, хорошо промыть. Подготовленный перец положить в кипящую воду на 1—2 мин, затем откинуть на дуршлаг и заполнить фаршем.

Приготовление фарша: морковь, петрушку, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать, затем добавить пассерованное томатное пюре, сахар, уксус, соль по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения.

Фаршированный перец уложить на противень, подлить немного воды и запечь в жарочном шкафу до готовности.

Блюдо можно подавать в горячем или холодном виде, поливая соком, оставшимся после припускания.

Перец сладкий — 90 г, морковь — 88 г, петрушка (корень) — 8 г, лук репчатый — 40 г, томатное пюре — 10 г, масло растительное — 10 г, сахар — 5 г, уксус 3%-й — 20 г.
Выход — 150 г.

ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Стручки зеленого сладкого перца обмыть, обрезать верхушки вместе со стеблем и вычистить семена. Подготовленный таким образом перец положить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, затем выложить на сито и дать стечь воде. После этого наполнить подготовленным заранее фаршем (из мяса, риса и овощей), уложить в один-два ряда в кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и томат и тушить под крышкой в духовом шкафу или на огне 30-40 минут.

Для приготовления овощного фарша морковь, петрушку и лук нарезать мелкой соломкой и поджарить на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанные свежие помидоры без себян и кожицы, сахар, соль, перец и довести до готовности. При подаче на стол полить сметанным соусом. Перец можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

На 500 граммов сладкого стручкового перца – по 1 моркови, 1 петрушке и головке лука средней величины, 250 граммов помидоров, 1 столовую ложку сахара, 50 граммов растительного масла.

(Домоводство)