Картофельные оладьи
Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить одно яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.
На 500 г картофеля - 1/2 стакана муки, 25 г дрожжей, 2 ст. ложки масла.
Картофельные оладьи с пармезаном
Для оладий:
- 100 г пармезана
- 100 г с/к ветчины
- 800 г картофеля
- 2 желтка
- 4 стол, ложки взбитых сливок
- соль
- перец
- 1-2 чайн. ложки душицы
- жир для жаренья
Для соуса:
- свежий базилик
- 1 стакан йогурта
- 1 стол. ложка лимонного сока
- сах. песок
Очистив картофель, натрите его на крупной терке. Затем, смешав с тертым пармезаном, желтками, кубиками ветчины И сливками, заправьте солью, перцем и душицей. На разогретом жире выпекайте тонкие оладушки.
Для соуса: листики базилика окуните в кипяток, остудите водой и обсушите, после чего измельчите. Йогурт размешайте, а затем приправьте базиликом, солью, перцем песком и соком лимона.
Оладьи подавайте с соусом и листьями салата (radicchio), украсив базиликом.
Время приготовления: 30 мин В одной порции 350 ккал