Рассольники с грибами
Грибной рассольник (русский рецепт)
Сварить грибной бульон, отварные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья и перловую крупу, объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы, отварные грибы, маринованные грибы. Прокипятить, перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
50 г сухих, 3 ст. ложки маринованных грибов, 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 6-7 ст. ложек перловой крупы, 3 соленых огурца, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Рассольник с грибами (русский рецепт)
Сварить без соли сушеные грибы, бульон, отстоять и осторожно слить. Грибы нарезать соломкой и опустить в бульон, добавив суповые коренья и лук, обжаренный в сливочном масле, нарезанный кубиками картофель, варить 30 мин. Положить в бульон очищенные от кожицы и семян, нарезанные тонкими ломтиками соленые огурцы и довести их до готовности. Перед подачей заправить рассольник сметаной и рубленой зеленью укропа.
50 г сушеных белых грибов, 1,5 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки (небольшой), 2-3 соленых огурца, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. ложки сметаны, соль и специи — по вкусу.
(Грибы и специи)