Винегреты с грибами
Винегрет с грибами (русский рецепт)
Приготовить обычный овощной винегрет и добавить промытые и мелко нашинкованные соленые грибы.
30 г соленых грибов, 150 г овощного винегрета.
Винегрет с грибами (украинский рецепт)
Нарезать тонкими ломтями грибы, вареный картофель, свеклу, морковь, огурец. Продукты перемешать с квашеной капустой и нашинкованньш луком. Полить уксусом и подсолнечным маслом, добавить соль, сахар и молотый перец.
150 г соленых грибов, 1 луковица, 1 вареная морковь, 1 вареная свекла, 2-3 клубня картофеля, 1 соленый огурец, 200 г квашеной капусты, 3 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки масла, соль, сахар и перец — по вкусу.
Винегрет овощной с грибами и яблоками
Отварные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками яблоки и нашинкованные грибы и квашеную капусту. Горчицу, соль, сахар, перец растереть с растительным маслом и развести уксусом. Этим уксусом заправить овощи, размешать и украсить мелко нарезанной зеленью.
25 г грибов, 40 г картофеля, 20 г моркови, 20 г яблок, 30 г квашеной капусты, 25 г зеленого лука, 30 г растительного масла, уксус, горчица, сахар, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Винегрет из белых грибов (русский рецепт)
Намочить белые грибы, вымыть их, отварить в соленой воде, дать воде стечь, осушить немного полотенцем, обмакнуть в кляре, осыпать сухарями, обжарить в растительном масле, остудить, уложить на блюдо, убрать солеными лимонами, сливами, оливками и облить холодным соусом.
12-18 шт. белых грибов, 1/4 стакана растительного масла, сухари, сливы, сливки, соленые лимоны.
Кляр: стакан воды или лучше пива, 1 ст. ложку прованского масла, размешать с мукой до получения жидкого теста (как на блинчики)
Соус: смешать 1 ч. ложку готовой горчицы, 3-6 сырых желтка, 3 ч. ложки сахара, влить 2 ст. ложки прованского (или оливкового) масла, развести 1/2 стакана столового уксуса, по желанию добавить оливок.
Винегрет из соленых груздей, рыжиков и белых грибов (старорусский рецепт)
Намочить с вечера белые грибы, на другой день сварить в соленой воде, разрезать надвое, положить на середину блюда, кругом уложить, чередуя, грузди и рыжики. Облить соусом.
12-18 шт. крупных белых грибов, 300 г груздей, 300 г рыжиков, соль.
Для соуса: растереть 2-3 ст. ложки оливкового масла с солью и. 2 ст. ложками сахара, прибавить 1 ч. ложку готовой горчицы, немного перца, разбавить уксусом, разбавленным кипяченной водой вдвое, положить 1 ст. ложку изрубленного зеленого лука.
(Грибы)