Перец, фаршированный грибами (болгарский рецепт)
Перец подготовить для фарширования. Измельченные на терке помидоры и морковь, нарезанные мелкими кубиками маринованные грибы и свежие огурцы, тонкими полосками зеленый салат и жгучий перец перемешать. В каждый очищенный перец капнуть по 1 капле сока лимона и по 1 капле сока чеснока, посолить и выдержать 10 мин. Нафаршировать перец подготовленными овощами, сбрызнуть соком лимона и растительным маслом. Приготовить заправку из кислого молока, растительного масла, вареных яичных желтков, толченых ядер грецких орехов, мелко нарубленной зелени укропа.
На середину блюда установить пустой перец и наполнить его заправкой, вокруг разместить фаршированные перцы и посыпать тертой брынзой. Между перцами выложить мелко нарубленные и посоленные вареные яичные белки, а в нескольких местах положить по маслине. Подавать как холодную закуску.
120 г маринованных грибов, 5 шт. крупного красного перца, 600 г зеленого салата, 100 г свежих огурцов, 150 г помидоров, 30 г жгучего перца, 50 г моркови, 200 г процеженного кислого молока, 40 г ядер орехов, 80 г растительного масла, 3 яйца, 15 г брынзы, 20 г сока лимона, зелень петрушки, укропа, чеснок, черный молотый перец, маслины и соль — по вкусу.
(Грибы)