Фаршированные яйца с грибами
Яйца фаршированные по-карельски
Яйца разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Растереть их в однородную массу со сметаной, добавить мелко нарубленные маринованные грибы, заправить солью и сахаром по вкусу. Полученной массой наполнить половинки белков. На каждое яйцо положить по веточке петрушки и по ягодке брусники.
100 г маринованных грибов, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 ст. ложка сметаны, брусника, сахар, соль и зелень — по вкусу.
Яйца, фаршированные грибами (словацкий рецепт)
Вареные яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Нарезанный репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета. Мелко нарубить предварительно замоченные и отваренные сушеные грибы, слегка обжарить и смешать с луком и растертым желтком. Заполнить половинки яиц готовым фаршем, полить майонезом, украсить петрушкой и укропом.
На 10 яиц: 50 г сухих грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соли, несколько веточек петрушки и укропа, 2 ст. ложки сливочного масла.
Яйца, фаршированные грибами с томатом (русский рецепт)
Яйца отварить 10 мин, охладить, очистить, обрезать с тупого конца, вынуть желтки, тщательно растереть их с горчицей и майонезом и выложить на блюдо ровным слоем. Подготовленные грибы мелко нарезать, потушить в масле с нашинкованным репчатым луком, посолить, поперчить. Этой массой нафаршировать белки яиц и установить их на поверхность желтковой массы вертикально. Срезать вершки белков и в образовавшееся небольшое углубление добавить 1 ч. ложку густого томатного пюре и вставить веточку петрушки.
150 г свежих грибов, 6 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка горчицы, соль и перец — по вкусу.
(Грибы)