Грибы, жаренные на решетке, под ореховым соусом (грузинский рецепт)

Крупные шляпки грибов промыть, обсушить и, посыпав солью, уложить на металлическую решетку над горячими углями. Грецкие орехи, чеснок, горький стручковый перец, кинзу пропустить через мясорубку, добавить по вкусу соль и развести винным уксусом и холодной кипяченной водой. Жареные грибы уложить в посуду и залить ореховым соусом. Если нет решетки, можно нарезать грибы помельче, потушить в кастрюльке с растительным маслом и залить ореховым соусом.

500 г свежих грибов, белых или шампиньонов, 1/2 стакана очищенных орехов, 3 зубчика чеснока, 4 веточки кинзы, винный уксус, стручковый перец, соль.

(Грибы)