Грибная икра
Икра из свежих грибов (старорусский рецепт)
Грибы и корни отварить в подсоленной воде, затем мелко нашинковать. Почистить отваренный в кожуре картофель и очень мелко нарезать. Так же нарезать лук. Соединить продукты, подсолить, заправить подсолнечным маслом, хорошо перемешать, а затем посыпать зеленью петрушки.
400 г сырых грибов, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, 4 корня петрушки с зеленью, 2 ст. ложки масла, соль — по вкусу.
Икра из свежих грибов (другой вариант)
Свежие грибы очистить, промыть, сварить до готовности, отбросить на дуршлаг, затем мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Мелко нарубленный репчатый лук спассероватъ с растительным маслом, добавить грибы и тушить 10-15 мин. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник, посыпать зеленым луком.
800 г свежих грибов, 3 луковицы, 30 г растительного масла, 30 г зеленого лука, 5 г 5%-ного уксуса, 1 зубец чеснока, соль, перец — по вкусу.
Икра из соленых грибов
Грибы мелко нашинковать, добавить нашинкованный репчатый лук, поджаренный на растительном масле (можно измельчить продукты в мясорубке). Смесь подсолить (если грибы были сильно вымочены), посыпать перцем и хорошо перемешать.
Икру остудить и украсить колечками репчатого лука или нарезанным зеленым луком.
170 г соленых груздей, 100 г лука, 50 г масла, перец и соль — по вкусу.
Икра из соленых грибов (другой вариант)
Соленые грибы промыть в соленой воде, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Репчатый лук мелко нарубить, спассеровать на растительном масле, добавить подготовленные грибы и тушить все вместе в течение 10-15 мин. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник и посыпать зеленым луком.
70 г соленых грибов, 20 г растительного масла, 1 луковица, лук зеленый, 5 г 3%-ного уксуса, зубец чеснока, соль и перец — по вкусу.
Икра грибная с морской капустой
Сушеные грибы замочить в теплой воде, хорошо промыть, отварить и охладить. Подготовленные грибы, соленые огурцы и отваренную морскую капусту мелко порубить и обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Заправить солью и перцем, перемешать и охладить.
50 г сушеных грибов, 100 г морской капусты, 3 шт. соленых огурцов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, перец и соль — по вкусу.
Икра из сушеных грибов (старорусский рецепт)
Вымочить грибы в холодной воде в течение 6-8 часов. Проварить их в той же воде 2 часа (отвар потом можно использовать для приготовления супов, соусов и пр.), пропустить через мясорубку и смешать с поджаренным луком. Добавить соль и уксус.
50 г сухих грибов, 1 луковица, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль, уксус — по вкусу.
Икра грибная из вешенок (русский рецепт)
Грибы очистить, промыть, нарезать на дольки, тушить около часа в собственном соку. После этого мелко нашинковать грибы, смешать с измельченным луком, слегка поджарить в растительном масле (лук должен стать золотистым). Смесь заправляют, сверху посыпают нарезанным луком. Икра, может быть использована и для приготовления бутербродов.
Икра из смеси соленых и сушеных грибов (русский рецепт)
Сушёные грибы тщательно промыть и замочить на час-полтора. Соленые грибы промыть холодной водой, все грибы очень мелко порубить. Нашинкованный репчатый лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и тушить 10-15 мин. Заправить грибную икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, выложить в салатник и посыпать зеленым луком.
20 г сушеных подосиновиков или подберезовиков, 70 г соленых груздей или рыжиков, 15 г растительного масла, 10 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 5 г уксуса, зубок чеснока, перец, соль — по вкусу.
(Грибы)