Грибные рулеты

Грибной рулет с мясом "Мозайка"

Мясо и хлеб пропустить через мясорубку, добавить нарезанные кубиками грибы, вареные яйца, картофель, морковь, сливки, черный молотый перец, соль и вымешать. Массу выдержать 10-15 мин, сформировать рулет, выложить в смазанную жиром форму, проколоть в нескольких местах вилкой, облить разогретым жиром и жарить 30 мин в духовке, подливая периодически по 1-2 ст. ложки воды. Охладить, нарезать на порции.

Можно подавать и как второе блюдо с гарниром.

На 6 порций: 250 г маринованных грибов, 600 г нежирной говядины, 350 г свинины, 3 сваренных вкрутую яйца, 400 г отварного картофеля, 125 г сливок, 50 г черствого пшеничного хлеба, 40 г жира, 1 морковь, зелень петрушки, черный молотый перец и соль — по вкусу.

Рулет из сыра с грибами

Сыр нарезать длинными широкими полосками. На каждую из них, смазанную кетчупом, положить по одному грибку, свернуть рулетом, скрепить деревянной шпилькой и уложить на блюдо, украшенное веточками петрушки.

250 г маринованных грибов, 200 г мягкого сыра, 2 ст. ложки кетчупа, зелень петрушки.

(Грибы)